• 点赞

施密特触发器求助

Hef40106这款芯片哪位大神用过啊,它的输入端接电容到地并在电容上上拉定位器到3.3v,此定位器的作用是什么啊,现在我上不了图晚些上图,谢谢哪位大神帮忙讲解下
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
哪位大神能帮小妹分析下吗?这个施密特触发器输入端加这些电阻电容是靠电容决定触发电平吗?还有电容上用电位器调的话如如C24上高电平的时间范围是多少的啊?如何计算的 啊,求大神指点,谢谢
@hzy15852514374
[图片]哪位大神能帮小妹分析下吗?这个施密特触发器输入端加这些电阻电容是靠电容决定触发电平吗?还有电容上用电位器调的话如如C24上高电平的时间范围是多少的啊?如何计算的啊,求大神指点,谢谢
只是延时而已,别想多了.....
@qinzutaim
只是延时而已,别想多了.....
这个延时时间如何算啊?调定位器会影响触发电平吗?谢谢了
这个延时时间如何算啊?调定位器会影响触发电平吗?谢谢了
还有下面一组D8,R22,和C11加在这有什么作用啊?真的很困惑,麻烦大神能帮我讲解下吗?谢谢了
还有下面一组D8,R22,和C11加在这有什么作用啊?真的很困惑,麻烦大神能帮我讲解下吗?谢谢了
没有人知道吗?
没有人知道吗?

那是做延遲的:

當電源接入後, R22對C1充電, 當沖到觸發器位準後,  觸發器轉態..

當關機後, +5V為零, C1透過D8放電(因為透過R22放電會太慢), 這目的是要將C1電壓快速放光, 下一次開機時C1才可以從零開始充電

那麼時間才會固定.....

@juntion
那是做延遲的:當電源接入後,R22對C1充電,當沖到觸發器位準後, 觸發器轉態..當關機後,+5V為零,C1透過D8放電(因為透過R22放電會太慢),這目的是要將C1電壓快速放光,下一次開機時C1才可以從零開始充電那麼時間才會固定.....
非常感谢啊!我把图贴上并加上我的理解大神帮我看看我理解的对不对啊,因为我程序始终写不进去不知道为什么
@juntion
那是做延遲的:當電源接入後,R22對C1充電,當沖到觸發器位準後, 觸發器轉態..當關機後,+5V為零,C1透過D8放電(因為透過R22放電會太慢),這目的是要將C1電壓快速放光,下一次開機時C1才可以從零開始充電那麼時間才會固定.....
大神帮我看看我理解的对不对啊,P14高电平的时候,施密特3脚是从0开始经过T1时间慢慢冲到高电平的,当经过T1时间后施密特触发器的4脚就从1为变为0对吗我想要两个小灯通过调延时旋钮达到图上输出效果,程序怎么也写不进去,不知道我哪里理解错了,望指点下啊,谢谢