• 点赞

0-50V,5A可调电源,高性能电源分享

研究多年电源,分享一下毕设的高性能线性稳压电源

输入5-50V,0-5A

输出0-50V,0-5A(LDO设计,输入输出压差:0.1V on 5a)

输入8V,输出1799mv,空载

输入8v,输出1799v,带载5.16a,电压不变(表3.5位的,简陋些)

输入5.2v,输出5.00V,带载5A,电压稳定不变

PCBA特写:

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
Lam小黑
LV.3
0.1V/5A输出是的环路怎么做的?
@Lam小黑
0.1V/5A输出是的环路怎么做的?
可调电源就是电压环和电流环,一个是电压跟随一个是电流跟随,就这么简单,走线注意信号地就可以了
Lam小黑
LV.3
@ludingjian
可调电源就是电压环和电流环,一个是电压跟随一个是电流跟随,就这么简单,走线注意信号地就可以了
说起来简单,做起来就不是这么回事了。
@Lam小黑
说起来简单,做起来就不是这么回事了。

恩,做成产品不容易,产品需要自动调节输入,同步整流,失压保护,状态提示,主控模块仅仅是已部分,还要控制好频率

当时做这个电源,也花了一年时间,通过6年的实际测试,觉得可以分享给喜欢电源的

我的毕设也是做的可调电源,不过是用开关电源做的,1~30V/10A,这个反馈环路调的我脑壳疼
@川理学子
我的毕设也是做的可调电源,不过是用开关电源做的,1~30V/10A,这个反馈环路调的我脑壳疼
这个是,开关电源反馈环路的走线和频率更难控制一些
Lam小黑
LV.3
@川理学子
电源驱动的最小占空比,占空比的分辨率。环路的基准,电压环路的采样(输出电压0.1V,分分钟纹波比输出电压还高)同样,电流环也一样。

上个原理图,欢迎指点

ludingjian
LV.2
@ludingjian
上个原理图,欢迎指点[图片]
只是调压,还有一个调电流的,OPA2335两路都用
Lam小黑
LV.3
@ludingjian
只是调压,还有一个调电流的,OPA2335两路都用
大哥,你这个是线性电源吧!
ludingjian
LV.2
@Lam小黑
大哥,你这个是线性电源吧!
是线性的,高端仪用电源
Lam小黑
LV.3
@ludingjian
是线性的,高端仪用电源
输出电压可调范围是多少?精度呢?
ludingjian
LV.2
@Lam小黑
输出电压可调范围是多少?精度呢?
0-50V,0-10A,实际最低0.2mv,应该是表的位数不够,输出电压电流为跟随器状态,调节基准0-2.5V放大20倍闭环,基准可以使用LM358-2.5,0.1%的精准度,50ppm
Lam小黑
LV.3
@ludingjian
0-50V,0-10A,实际最低0.2mv,应该是表的位数不够,输出电压电流为跟随器状态,调节基准0-2.5V放大20倍闭环,基准可以使用LM358-2.5,0.1%的精准度,50ppm
0哦
9哇哈哈p
LV.1
@ludingjian
大神求带,我是小白啊!能不能加你微信好友啊