• 点赞

想做大功率电源的朋友请进,提供一份本人设计的千瓦级DC电源

这款电源是本人做来代替电池测试逆变器的,驱动波形很好,虽然是硬开关,效率也能过90%!试用后发现很稳定可靠,现推荐给大家,欢迎大家讨论.
全部回复(146)
正序查看
倒序查看
xzszrs
LV.11
原理图: 700751216257720.pdf 500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/700751216258283.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
xzszrs
LV.11
参考PCB(变压器,整流模块,滤波电感,电容未包含,采用搭焊): 700751216257890.pdf 500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/700751216258369.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
release
LV.6
@xzszrs
参考PCB(变压器,整流模块,滤波电感,电容未包含,采用搭焊):700751216257890.pdf[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/700751216258369.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
学习了,顶一下!
@xzszrs
参考PCB(变压器,整流模块,滤波电感,电容未包含,采用搭焊):700751216257890.pdf[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/700751216258369.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
钟工,你好!请问满载输出的电流能达到多少A啊?
xzszrs
LV.11
@ansamdavid
钟工,你好!请问满载输出的电流能达到多少A啊?
百安级乃至千安.
学习中
@xzszrs
百安级乃至千安.
千安,是瞬间的吧,我问的是持续最大输出功率是多少 ?
xzszrs
LV.11
@ansamdavid
千安,是瞬间的吧,我问的是持续最大输出功率是多少?
图中参数可做到300A,改改就能做到持续最大输出功率千安级了.
感謝鍾工無私分享!拜讀學習中!右上角IC1是7812吧.請教一下緩開關中的高可靠30A繼電器採用哪傢的型號,這個頻繁啓動特別容易粘上,謝謝!
dannywang
LV.4
谢谢你的无私,学习了.
xzszrs
LV.11
@小兵秧子
感謝鍾工無私分享!拜讀學習中!右上角IC1是7812吧.請教一下緩開關中的高可靠30A繼電器採用哪傢的型號,這個頻繁啓動特別容易粘上,謝謝!
对的,是L7812.我用的继电器是欧母龙的.
@xzszrs
对的,是L7812.我用的继电器是欧母龙的.
謝謝鍾兄!原理圖上半部分是反激嗎?IC4(PC817)的受光管供電部分是不是需要接一個整流二極管,也就是說D2(4148)是否應該挪一個位置,小弟學淺,看不懂,請賜教!
您好!谢谢您了,也让我见识了大功率的电源了,
请问您这个电源是输入12V/DC吗?输出12V/300A吗.
那个AC/220V是给谁用的啊,不怎么看得懂啊,不好意思.
xzszrs
LV.11
@computerpower
您好!谢谢您了,也让我见识了大功率的电源了,请问您这个电源是输入12V/DC吗?输出12V/300A吗.那个AC/220V是给谁用的啊,不怎么看得懂啊,不好意思.
输入AC220V,输出DC12V300A
ansamdavid
LV.5
@xzszrs
输入AC220V,输出DC12V300A
请问:驱动电路上类似D6,D8的并联有什么好处啊 》?
huang1983
LV.7
@computerpower
您好!谢谢您了,也让我见识了大功率的电源了,请问您这个电源是输入12V/DC吗?输出12V/300A吗.那个AC/220V是给谁用的啊,不怎么看得懂啊,不好意思.
主电路是220输入的
12V是辅助电源
全桥硬开关
原理图很经典
实际做起来有不小难度
特别是图中几个重点参数,而且也是最难调的!!
功率输出变压器与滤波电感
呵呵
个人见解
xzszrs
LV.11
@ansamdavid
请问:驱动电路上类似D6,D8的并联有什么好处啊》?
没其它的意思,增加驱动电流,也可用一个大的,如US1A-M
ansamdavid
LV.5
@xzszrs
没其它的意思,增加驱动电流,也可用一个大的,如US1A-M
钟工,你好,再次请教一下:图中的D11\D18\Q3\R9\R14\C14具体是怎么工作的?
xzszrs
LV.11
@ansamdavid
钟工,你好,再次请教一下:图中的D11\D18\Q3\R9\R14\C14具体是怎么工作的?
这是正激有源钳位电路,用来使驱动变压器磁芯复位,钳位漏感尖峰.
huang1983
LV.7
@xzszrs
图中参数可做到300A,改改就能做到持续最大输出功率千安级了.
这样的电路,当负载很大时,如果出现电压下降,
主要原因有那些??
xzszrs
LV.11
@huang1983
这样的电路,当负载很大时,如果出现电压下降,主要原因有那些??
变压器变比过小,交流220V下降太多,等等.
huang1983
LV.7
@xzszrs
变压器变比过小,交流220V下降太多,等等.
变压器变比大输出空载变大,而且输入的220AC 没有很大的波动啊
对了,钟工的QQ 告诉我吗
xzszrs
LV.11
@huang1983
变压器变比大输出空载变大,而且输入的220AC没有很大的波动啊对了,钟工的QQ告诉我吗
闭环稳压,何来空载电压高?
好帖子!
ansamdavid
LV.5
@xzszrs
这是正激有源钳位电路,用来使驱动变压器磁芯复位,钳位漏感尖峰.
谢谢!得找点这方面的资料看看
@huang1983
主电路是220输入的12V是辅助电源全桥硬开关原理图很经典实际做起来有不小难度特别是图中几个重点参数,而且也是最难调的!!功率输出变压器与滤波电感呵呵个人见解
请问何以见得是硬开关?请问辅助电源是反激吗,谢谢
stars168
LV.1
@xzszrs
原理图:700751216257720.pdf[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/700751216258283.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
学习了,T4的变比是多少,?原副边用线多大??
rpower
LV.4
@xzszrs
原理图:700751216257720.pdf[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/700751216258283.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
是个好电源,用来代替电池很不错,你的T1的变比是多少,多少匝数呢?原副边用线多大??
erjizhan
LV.5
@电源网-娜娜姐
好帖子!
有时间学着做一个,看看过程怎样,谢谢楼主了.
xzszrs
LV.11
@开水开了
请问何以见得是硬开关?请问辅助电源是反激吗,谢谢
辅助电源是RCC,和反激差不多.