• 点赞

山特C1KS 故障

市电输入后,输出电压为235V,接上电池  一旦开机 一(红)'五(绿)灯报警,并长鸣 但还是有输出电压235V 市电中断后不能续电. ,今天才收到的机子,根据故障现象查了下,逆变部分没有问题.请高手帮忙分析下原因.
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
hadkc
LV.6
上市电后,机器输出235V是市电旁路后的电压.开机后报1-5灯是逆变异常.
thinkshe
LV.5
@hadkc
上市电后,机器输出235V是市电旁路后的电压.开机后报1-5灯是逆变异常.
是的,我一开始就查逆变部分了,可是没有查到有元件损坏.
thinkshe
LV.5
@thinkshe
这机子我修的还比较少,希望得到你的指点
hadkc
LV.6
@thinkshe
是新版本的吗?
thinkshe
LV.5
@hadkc
逆变管,二极管 电阻都查过了,没有发现损坏.我先在有点怀疑是控制板有点问题
请问楼上的QQ是多少啊
thinkshe
LV.5
@hadkc
是新版本的吗?
不是 机子序列号是97开头的  应该是97年生产的
hadkc
LV.6
@thinkshe
逆变管,二极管电阻都查过了,没有发现损坏.我先在有点怀疑是控制板有点问题请问楼上的QQ是多少啊
thinkshe
LV.5
@hadkc
不知道控制板有问题会不会导致这个故障
但我之前修过一台同型号的机子
控制板损坏开机导致逆变管跟升压管都坏了
所以现在有点怀疑是控制板有问题
thinkshe
LV.5
@thinkshe
不知道控制板有问题会不会导致这个故障但我之前修过一台同型号的机子控制板损坏开机导致逆变管跟升压管都坏了所以现在有点怀疑是控制板有问题
今天将好的控制板换上 ,问题还是没有得到解决 .说明控制板没问题  
+BUS -BUS 电压也正常 200多V
thinkshe
LV.5
@thinkshe
今天将好的控制板换上,问题还是没有得到解决.说明控制板没问题  +BUS-BUS电压也正常200多V
今天再次对机子进行维修,发现市电时候BUS电压是330V 电池状态是330V 然后一直往下掉
thinkshe
LV.5
@thinkshe
今天再次对机子进行维修,发现市电时候BUS电压是330V电池状态是330V然后一直往下掉
哪位UPS高手可以指点一下吗 这对本人很重要
thinkshe
LV.5
@thinkshe
哪位UPS高手可以指点一下吗这对本人很重要
下午把 3854 和3525都换了
故障还是一样   市电状态BUS是330V 表示3854没有工作 逆变长鸣 且10脚是5V 说明升压电路也被保护了 但就是查不到是什么原因导致保护的
宝龙
LV.5
@thinkshe
下午把3854和3525都换了故障还是一样  市电状态BUS是330V表示3854没有工作逆变长鸣且10脚是5V说明升压电路也被保护了但就是查不到是什么原因导致保护的
查电池
thinkshe
LV.5
@宝龙
查电池
电池是没问题的 市电和电池状态下 BUS 电压都是不正常的
gqxu2001
LV.6
@thinkshe
电池是没问题的市电和电池状态下BUS电压都是不正常的
首先我对你测量的BUS电压有异议,市电下BUS电压在375V左右,电池下BUS电压在395V左右,至于市电下1.5报警,BUS电压不断下降则说明市电输入继电器未吸合:反正你的情况没有说清楚,你要在市电和电池状态单独开机并记录参数变化后我才能准确的帮助到你!
thinkshe
LV.5
@gqxu2001
首先我对你测量的BUS电压有异议,市电下BUS电压在375V左右,电池下BUS电压在395V左右,至于市电下1.5报警,BUS电压不断下降则说明市电输入继电器未吸合:反正你的情况没有说清楚,你要在市电和电池状态单独开机并记录参数变化后我才能准确的帮助到你!
在电池状态下开机和市电状态下开机 BUS电压始终都不正常
市电开机 BUS 电压在330V 但不往下掉  电池状态下开机 BUS电压一直往下掉
我怀疑是检测电路有问题
gqxu2001
LV.6
@thinkshe
在电池状态下开机和市电状态下开机BUS电压始终都不正常市电开机BUS电压在330V但不往下掉  电池状态下开机BUS电压一直往下掉我怀疑是检测电路有问题
那就请更换功率板上的LM324看看,如不能解决就麻烦了!祝好运,我在南京
gqxu2001
LV.6
@thinkshe
在电池状态下开机和市电状态下开机BUS电压始终都不正常市电开机BUS电压在330V但不往下掉  电池状态下开机BUS电压一直往下掉我怀疑是检测电路有问题
那就请更换功率板上的LM324看看,如不能解决就麻烦了!祝好运,我在南京
gqxu2001
LV.6
@thinkshe
thinkshe
LV.5
@gqxu2001
LM324更换过了 但还是一样 不过我已经查出问题了  谢谢你的指教
tzhui007
LV.2
@thinkshe
LM324更换过了但还是一样不过我已经查出问题了  谢谢你的指教
老大 是什么原因的  讲解下  我的和你的问题基本相同  我的输出只有98V左右
thinkshe
LV.5
@tzhui007
老大是什么原因的  讲解下  我的和你的问题基本相同  我的输出只有98V左右
加我QQ  578260965
yechunlei
LV.6
@thinkshe
加我QQ  578260965
1,5灯亮同时长鸣,这就是逆变这一块坏了,你先把15N120下了,看驱动波形,如果有驱动波形,仔细查后级.
thinkshe
LV.5
@yechunlei
1,5灯亮同时长鸣,这就是逆变这一块坏了,你先把15N120下了,看驱动波形,如果有驱动波形,仔细查后级.

此故障已修复 是输出取样电阻开路导致

yechunlei
LV.6
@thinkshe
此故障已修复是输出取样电阻开路导致

呵呵,这样的故障很多见,我在调机时碰见好几次,

thinkshe
LV.5
@yechunlei
呵呵,这样的故障很多见,我在调机时碰见好几次,

请问高手的QQ是多少  有个问题想请教你

在不上功率管的情况下 怎么看他的波形 如果不上功率管的话 机子是会报警的 难道说一定要外加取样电路的电压给CPU 吗   有没有什么简单的办法呢