• 点赞

buck电路mosfet漏源级的波形问题

我用TLP250做得自举电路,自举电路的波形是正常的,但是我buck电路的mosfet的漏源级波形输出有很大的问题,波形如下图

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
图不完整。那个330欧对地电阻是干嘛的?
枉不觉
LV.1
@ymyangyong

之前有一次用的图腾柱,不知道为什么烧管子了,我看TLP250里面也是图腾柱,就想着回路里面加个电阻防止上下管同时导通又烧管子了。具体的电路图如下,请大佬多指教

枉不觉
LV.1
@ymyangyong
我把去掉了发现一点儿也不影响,buck的漏源级还是一样的波形,看来这是没举起来啊
@枉不觉
我把去掉了发现一点儿也不影响,buck的漏源级还是一样的波形,看来这是没举起来啊
下面的330欧电阻去掉,栅源极的330欧电阻改成10k,加大自举电容再试。
枉不觉
LV.1
@ymyangyong
下面的330欧电阻去掉,栅源极的330欧电阻改成10k,加大自举电容再试。

这个图中的变压器副边是有接整流的,没画出来。现在是不接开关管驱动电路有波形,接了开关管驱动电路的输出波形就基本上稳定在一个固定值了

@枉不觉
这个图中的变压器副边是有接整流的,没画出来。现在是不接开关管驱动电路有波形,接了开关管驱动电路的输出波形就基本上稳定在一个固定值了[图片]
看下自举电容上的电压是否稳定。还有,驱动输出应该以TLP250的5脚为参考地,测MOS管的G极波形。
枉不觉
LV.1
@ymyangyong
看下自举电容上的电压是否稳定。还有,驱动输出应该以TLP250的5脚为参考地,测MOS管的G极波形。

麻烦大佬看一下,这是我的电路波形,换了一个新的开关管,还是这个波形

@枉不觉
麻烦大佬看一下,这是我的电路波形,换了一个新的开关管,还是这个波形[图片][图片][图片]

图看不清,用万用表量下自举电压,再看下GS波形最高电压是多少

枉不觉
LV.1
@ymyangyong
图看不清,用万用表量下自举电压,再看下GS波形最高电压是多少
万用表测量的自举电容是10v,示波器的gs最高电压也是10v
@枉不觉
万用表测量的自举电容是10v,示波器的gs最高电压也是10v
说明自举基本正常,其他有什么异常吗?
枉不觉
LV.1
@ymyangyong

其他的就是mosfet的ds端波形一直是低电平,也就是一直导通了,我很疑惑

@ymyangyong
带载后情况怎么样?
枉不觉
LV.1
@ymyangyong
带载后情况怎么样?
大佬你好,我问题昨晚解决了,电路可能是有点接触不良,自己焊接的水平太次了。电路一直都是有带负载的,感谢大佬一直的指点
@ymyangyong
大老些,你们这个电路能举的起来?不要啥电路都想自举,可以把开关关放低端,所有的问题都解决了!
枉不觉
LV.1
@firefox886
大老些,你们这个电路能举的起来?不要啥电路都想自举,可以把开关关放低端,所有的问题都解决了!
电路真的实现功能了。放低端的话主要是反馈电路就不好搭建了
@ymyangyong
你带载看看!满载!