• 点赞

求助:INA193电流采样

原理图如上图所示。

BOOST升压电路:开关周期50KHz;

绿色采样电流钳接到示波器测试Test2的波形,灰色是Test1即INA193的输出波形,不知道为什么INA193的输出会跌落到很低的电压?这个波形明显不对,求指导!

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
jlh213
LV.6
问题解决了吗?是什么原因引起的。现在我遇到了同样的问题,正在头大系列中,请指教。
ghsdwf
LV.6
加滤波,把输出电流中的开关频率下的纹波电流滤平
jacking1
LV.3
输出电容量不够吧,增大试试
@ghsdwf
加滤波,把输出电流中的开关频率下的纹波电流滤平
我试过用RC滤波,由于波形差异较大,滤波后采集的线性度很差、很差了。就说图上这个波形,实际值应该是上平台的位置。滤波后的值应该会衰减个20%吧。
jlh213
LV.6
@xiaodenrui123
我试过用RC滤波,由于波形差异较大,滤波后采集的线性度很差、很差了。就说图上这个波形,实际值应该是上平台的位置。滤波后的值应该会衰减个20%吧。
你说的没错,最后我这个项目直接砍掉了,所以就没有后续更新细查了.
@jlh213
你说的没错,最后我这个项目直接砍掉了,所以就没有后续更新细查了.
哎,还在想能在这里找一点解决方法呢。看来还得另寻他路啊。 
jlh213
LV.6
哎,还在想能在这里找一点解决方法呢。看来还得另寻他路啊。 
你尝试下这样改下,看看行不行!
@jlh213
[图片]你尝试下这样改下,看看行不行!
不行。我电阻用的51Ω,电容用的104都没有一点点卵用。
jlh213
LV.6
我好像这样试过,用的10K加1nF、10nF都不行!
jlh213
LV.6
@jlh213
我好像这样试过,用的10K加1nF、10nF都不行!
我想起起来了,我的是8路boost并联,其中输入的8个INA193采样没问题,输出并联也是用的INA193,输出有问题,然后输出直接用ACS758LCB-100U-PPF-T替换掉INA193了,因为实在找不到是什么原因导致的,无非就是提高了成本,但是加快了项目进度。
@jlh213
我想起起来了,我的是8路boost并联,其中输入的8个INA193采样没问题,输出并联也是用的INA193,输出有问题,然后输出直接用ACS758LCB-100U-PPF-T替换掉INA193了,因为实在找不到是什么原因导致的,无非就是提高了成本,但是加快了项目进度。

你说的输入是什么信号?交流?

是不是是这个就不能用于采集直流? 

我也是,最坏的打算就是不用他了,然后换个霍尔,简单粗暴一点。

jlh213
LV.6
你说的输入是什么信号?交流?是不是是这个就不能用于采集直流? 我也是,最坏的打算就是不用他了,然后换个霍尔,简单粗暴一点。
交直流都能用!
leon_he
LV.1

曾经给我的客户调试过一个类似的问题。使用的芯片是TP1285(和INA193类似,80V共模的电流放大器).当时也是输出不正常。主要原因是输入走线太长。当时是小板和功率板分开了。因为输入的差分信号较小,比较敏感。输入引入了干扰。请看下是不是类似情况,可以用EVB飞线验证。

jlh213
LV.6
@leon_he
曾经给我的客户调试过一个类似的问题。使用的芯片是TP1285(和INA193类似,80V共模的电流放大器).当时也是输出不正常。主要原因是输入走线太长。当时是小板和功率板分开了。因为输入的差分信号较小,比较敏感。输入引入了干扰。请看下是不是类似情况,可以用EVB飞线验证。[图片]
不太赞同你的说法,我的正常的8路的采样线的长度要远远大输出的,反而是线短的出了问题。说的事实,不掺假。每组都是并行、等长,因为没找到原因,所以输出换的其它替代的。
@jlh213
不太赞同你的说法,我的正常的8路的采样线的长度要远远大输出的,反而是线短的出了问题。说的事实,不掺假。每组都是并行、等长,因为没找到原因,所以输出换的其它替代的。

我也比较赞同你的看法,我试了试,重新外供电源,把地接到-62就不行,把地接到-58采集就是基本是正常的。

所以,我比较认同的关键就是:这个玩意儿,承受不了我使用的这个共模信号。不知道他标称的-16v~+80v是怎么来的。

ruohan
LV.9
我也比较赞同你的看法,我试了试,重新外供电源,把地接到-62就不行,把地接到-58采集就是基本是正常的。所以,我比较认同的关键就是:这个玩意儿,承受不了我使用的这个共模信号。不知道他标称的-16v~+80v是怎么来的。
这种能检测到最小信号是多少
@ruohan
这种能检测到最小信号是多少

没太明白你的意思!

这种电流放大器有20、50、100V/V几种增益的。

我初步试验了一下,我采集的满量程50mV是没得问题【不能有共模电压】,输入变化个1mV输出还是有反应的,至于精度,就没有去看了,毕竟我还不能正常使用它。