• 点赞
  • 论坛首页
  • 芯派论坛
  • 我是做物联网关的,产品做出来了,但是在防护方面不太了解,有什么好的办法吗

我是做物联网关的,产品做出来了,但是在防护方面不太了解,有什么好的办法吗

我是做物联网关的,产品做出来了,但是在防护方面不太了解,有什么好的办法吗
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
阿伦学
LV.1
需求是什么 ,数据传输防护吗?还是程序防抄板 
114W1
LV.5
@阿伦学
需求是什么,数据传输防护吗?还是程序防抄板 
都有的,最好能够同时支持哦
小帆儿
LV.5
@114W1
都有的,最好能够同时支持哦
建议可以考虑采用标准算法加密数据,一般DES和3DES,或者采用非对称高安算法
@小帆儿
建议可以考虑采用标准算法加密数据,一般DES和3DES,或者采用非对称高安算法
程序防盗版的话 ,那样做不太适合吧?还是用程序移植的好,比如LKT
Hex315
LV.5
@小屁孩456
程序防盗版的话,那样做不太适合吧?还是用程序移植的好,比如LKT
如果保护程序,也可以用标准算法做个认证啊
邓女士
LV.5
@Hex315
如果保护程序,也可以用标准算法做个认证啊
那样不好,防盗版 和数据加密是2个概念,一个是针对mcu程序,一个是针对发送过程中的数据
Mr_Wang_
LV.4
@邓女士
那样不好,防盗版和数据加密是2个概念,一个是针对mcu程序,一个是针对发送过程中的数据
mcu程序要保证不被破解是很难得,破解公司很熟悉
@Mr_Wang_
mcu程序要保证不被破解是很难得,破解公司很熟悉
那怎么办,mcu程序总得运行啊,那岂不是难以保证安全了
BLoun
LV.5
@人称福爷
那怎么办,mcu程序总得运行啊,那岂不是难以保证安全了
当然不是了,不是有加密芯片吗,不过你要是用标准算法加密方案,那就很难保证了。可编程加密芯片了解一下
114W1
LV.5
@BLoun
当然不是了,不是有加密芯片吗,不过你要是用标准算法加密方案,那就很难保证了。可编程加密芯片了解一下
编程的芯片,那和mcu 有什么区别,岂不是一样的?
@114W1
编程的芯片,那和mcu有什么区别,岂不是一样的?
还是有不同,加密芯片防护等级高,不像mcu易操作
阿伦学
LV.1
@miniminimini
还是有不同,加密芯片防护等级高,不像mcu易操作
能具体说吗?实话说,我不太明白为什么 
小帆儿
LV.5
@阿伦学
能具体说吗?实话说,我不太明白为什么 
对呀,说DES等算法不安全的理由是什么,说明白,我觉得不错呢
@小帆儿
对呀,说DES等算法不安全的理由是什么,说明白,我觉得不错呢

因为,在mcu中运行,都是可以被外界采用手段(反汇编、电子探测攻击等)获取到,那么认证被反汇编可能就是一条命令,跳过就好了,

对称非对称算法 没有区别

Hex315
LV.5
@小屁孩456
因为,在mcu中运行,都是可以被外界采用手段(反汇编、电子探测攻击等)获取到,那么认证被反汇编可能就是一条命令,跳过就好了,对称非对称算法没有区别
哦 明白了,mcu端破解,而不是猜测密码是多少,我以前还觉得足够安全呢,被诱导了 
邓女士
LV.5
@Hex315
哦明白了,mcu端破解,而不是猜测密码是多少,我以前还觉得足够安全呢,被诱导了 
对,认证类在防盗版来说不够,可以考虑能编程的,前面兄弟说的LKT这个品牌不错
Mr_Wang_
LV.4
@邓女士
对,认证类在防盗版来说不够,可以考虑能编程的,前面兄弟说的LKT这个品牌不错
防盗版,当然最好方式就是把程序编入加密芯片,使其能够得到好的保护,对mcu破解就无效了
@Mr_Wang_
防盗版,当然最好方式就是把程序编入加密芯片,使其能够得到好的保护,对mcu破解就无效了
受教了,看来真的选择好的方案,并非是个加密芯片就能保证安全的
BLoun
LV.5
@人称福爷
受教了,看来真的选择好的方案,并非是个加密芯片就能保证安全的
还真有懂行的高手啊,那就不用我多说了,好像这家还是国内的厂家,不需要担心供货问题呢
Hex315
LV.5
@BLoun
还真有懂行的高手啊,那就不用我多说了,好像这家还是国内的厂家,不需要担心供货问题呢
明白了,保护程序,最好是能够让程序和芯片结合得紧密,这样mcu即便被破解,也不会出现盗版问题
@Hex315
明白了,保护程序,最好是能够让程序和芯片结合得紧密,这样mcu即便被破解,也不会出现盗版问题
盗版太可恶了,期待盗版有一天能消失~