• 点赞

求问这个升压电路为什么只能升到90V,却升不到150V呢

如下图升压电路所示,输入电压15V,输出电压Uo=1.22*(R8+R9)/R8,      当R8为284千欧时,能稳定输出91V电压,电源输出电流0.023A,但是当我想加大输出电压R8采用549千欧时,输出刚达到173V就降下去了,再通电时MOS管就冒烟了(我选的MOS管是200V,3.7A的),请问这是为什么呢,有人说是MOS管电流过大容易烧毁,但是我输入电流最大也就0.04A左右啊,而且,按照电感特性,在MOS管导通时候,流过它电流也不会太大啊,会是击穿导致的吗,我的MOS管耐压200V呢怎么会击穿呢?这是什么原因呢?或者我哪里想的不对呢,求指教

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
是按这个图做的吗?第2路升压电路画错了。
@ymyangyong
是按这个图做的吗?第2路升压电路画错了。
这个图的第二路升压是因为电感画的方向相反才会有这样的感觉,实际电路的第二路和第一路一样的。
@我也不知道叫啥
这个图的第二路升压是因为电感画的方向相反才会有这样的感觉,实际电路的第二路和第一路一样的。
是吗?你再仔细看看,D2位置、GS短接线?
@ymyangyong
Q2的GS都短路了
@ymyangyong
不好意思,我放错了,这个短接线已经去掉了。
fysh
LV.5
15升压到150没看错吧
fysh
LV.5
占空比大了 峰值电流大容易坏
yuxi_gk
LV.2

应该是电压击穿。如果MOS管漏极的脉动电压不超过200V输出怎么可能到150V。

@我也不知道叫啥
不好意思,我放错了,这个短接线已经去掉了。
D2的位置也放错了。