• 点赞

大功率全桥逆变器硬启动速度

20瓦48vdc变220v的表达功率逆变器可以做硬启动吗?正常开机后多久可以全功率输出?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
ymyangyong
LV.12

客户有要求吗?

20w功率硬开关是可以的,基本是单周期即时响应,us级。 如果是谐振电路,需要谐振建立时间,至少要十个工作周期
@米山人家
20w功率硬开关是可以的,基本是单周期即时响应,us级。如果是谐振电路,需要谐振建立时间,至少要十个工作周期
谐振十个周期是多少ms?另外我说的是20kw,少打了个字
@高压逆变器
谐振十个周期是多少ms?另外我说的是20kw,少打了个字
48v硬开关全桥功率做到几百瓦都很困难。 kw级必须用谐振。 48v电压做到10kw以上几乎不可能实现。
@米山人家
48v硬开关全桥功率做到几百瓦都很困难。kw级必须用谐振。48v电压做到10kw以上几乎不可能实现。
那么请问用谐振硬开关多少ms能全功率输出?
@高压逆变器
那么请问用谐振硬开关多少ms能全功率输出?
硬开关是指回路里面没有电容产生振荡,次级有电容,也是谐振电路,甚至次线的滤波电容,都会产生一点谐振影响。

如果用锁相环技术,谐振启动速度至少几百个周期。至少100ms,

如果用MCU严格计算,可以把启动时间下降到10个周期左右,大概1ms左右。因为谐振需要建立时间。

@米山人家
20w功率硬开关是可以的,基本是单周期即时响应,us级。如果是谐振电路,需要谐振建立时间,至少要十个工作周期
那么我这个项目需求发给别人做大概什么价格?误差千元可以估算一下
@高压逆变器
那么我这个项目需求发给别人做大概什么价格?误差千元可以估算一下
只要功率器件的余量够大,硬启动可以做到很快,如果高频构架,启动时间主要在高压滤波电容的充电。如果做工频机启动就更快了,因为只有低压大电容而且启动前已经充上电了,后备式UPS完全可以做到几个ms内启动。
@xzszrs
只要功率器件的余量够大,硬启动可以做到很快,如果高频构架,启动时间主要在高压滤波电容的充电。如果做工频机启动就更快了,因为只有低压大电容而且启动前已经充上电了,后备式UPS完全可以做到几个ms内启动。
我的高频变压器后面不接滤波电容,直接通过整流桥然后输出,那么能做到很快就算功率输出了吧?
@高压逆变器
我的高频变压器后面不接滤波电容,直接通过整流桥然后输出,那么能做到很快就算功率输出了吧?
可以做成高频链的方式,整流后就不用大的滤波电容了,启动速度就可以超快了。