您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
论坛首页    电源技术综合区
  •  发帖

3842输出55V/5A原理图
阅读: 685 |  回复: 10 楼层直达

JT341125
电源币:1 | 积分:3 主题帖:3 | 回复帖:13
LV3
排长

QQ截图20160321155901 【直播】最纯粹的技术直播!乐云老师带你实战电子负载

QQ截图20160321155901 【免费送】 美信MAX17220评估板免费试用免费送

3842 1脚和2脚电压并联深度负反馈阻容怎么选择?

TL431阴极和参考端之间零极点怎么选择拓扑和元件参数?

电路中有几个地,以有人说6个,我看不出,你们呢?

不知电路还有其他错误吗?

水乡电源[实习版主]
电源币:129 | 积分:37 主题帖:9 | 回复帖:535
LV8
师长

一次侧,输入大地、高压大电解地、MOS地、芯片信号地,

二次侧,输出整流地、小信号处理地

JT341125
LV3
排长
我懂了,是功率地,信号地,模拟地,数字地,大地。昨天刚刚被问没有反应过来
JT341125
LV3
排长
拓扑还有问题吗?
JT341125
LV3
排长

2脚和振荡脚有关联吗?没有的话只是一个深度负反馈作用吗?

TL431的电阻计算正确吗?因为输出55V,超过TL431的36V稳压范围?还有431的补偿问题?

根据EMC,Y电容可以不要吗?

热地和冷地之间的电容可以用电感代替吗?

水乡电源[实习版主]
电源币:129 | 积分:37 主题帖:9 | 回复帖:535
LV8
师长

你这都快300W了,用反激不合适,

舍得花钱的话,用LLC谐振半桥,或者用MOS做传统半桥

JT341125
LV3
排长
这是电源入门的设计,老师要求的
JT341125
LV3
排长

请你看下PCB怎么样?有什么改进建议吗?最好给点PCB设计资料好吗?谢谢了

这个PCB已经按照老师要求改进几次了

天狼羽乐
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:10
LV2
班长

初次级间隙不够,再说这电路用得着双面板吗

JT341125
LV3
排长

/upload/community/2019/04/06/1554551547-44219.rar

可以帮忙改下PCB吗?

电源币:33 | 积分:9 主题帖:33 | 回复帖:132
LV5
营长

现在反激300W的电源都不少哦,详情看看电动车充电机,基本都是反激、

客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注
免费技术研讨会
获取一手干货分享

互联网违法不良信息举报

Reporting Internet Illegal and Bad Information
editor@netbroad.com
022-58392381