• 点赞

求恒功率电源IC

现求一款恒功率AC转DC电源IC,负载为感性负载,正常工作是为24V 2.7A,时间为2-3分钟停止,启功电流要达到5A电机才能正常启功,也是就说随着电流增加,电压为慢慢下降状态,直到电压降为零点几V时,任有5A多的电流输出,既短路电流也有5A,急求!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
这个有点不正常,带载了吗?有大电容吗?
ymk001
LV.3
@奋斗的青春
这个有点不正常,带载了吗?有大电容吗?
客户的样品确定可以启功,测试过后0.2V 还有6A输出电流
可以在原边限最大功率,副边限最大输出电流。
@ymyangyong
可以在原边限最大功率,副边限最大输出电流。

如果是零点几V还要有很大电流的话第一是VCC那里要用线性稳压给IC供电

输出端要串一个三极管,利用三极管压差,不叫电源输出为零V。这样的电

源功耗比较大,我们做过电动机的电源也没有这样的设计,一般是光耦初级

并联一个稳压管基本就可以实现,还有就是用变频的IC,开机驱动电动机瞬间

将频率提升至200K,等稳定下来后将到65K,不叫变压器进入饱和状态。

fsy1001
LV.5
次级做一个恒流检测反馈不就好了吗 ?
@fsy1001
次级做一个恒流检测反馈不就好了吗?
电动机供电电源次级做恒流,这个有点...
杨旭斌
LV.1
深度恒流做CV模式,电压是随着电流变化而变化,能不能符合您的要求?
kaoloo
LV.7
我给你推荐一个IC,估计能满足你的要求,不过你要自己设计好电路。恒功率输出。曾经用于功放,电批。18908075433,蒲生