• 点赞

单片机还有别的说法么?

我们通常把类似于8051系列的电脑芯片称呼为单片机,除此之外还有没别的非电脑产品也叫单片机的呢?

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
hylylx
LV.9
先说说你的看法来听听。
古通88
LV.1
@hylylx
[图片]先说说你的看法来听听。
我在想臂如类似于一些单电源控制芯片设计的产品也习惯称呼为单片机呢?
兰波
LV.8
“电脑芯片?”这个说法貌似有些狭义了!
hylylx
LV.9
@古通88
我在想臂如类似于一些单电源控制芯片设计的产品也习惯称呼为单片机呢?
这样会不会被人给打死呢。
@古通88

网上的定义是:单片机是一种集成电路芯片,是采用大规模集成电路技术把具有数据处理能力的中央处理器CPU、随机存储器RAM、只读存储器ROM、多种I/O口和中断系统、定时器/计时器等功能(可能还包括显示驱动电路、脉宽调制电路、模拟多路转换器、A/D转换器等电路)集成到一块硅片上构成的一个小而完善的微型计算机系统

古通88
LV.1
@hylylx
[图片]这样会不会被人给打死呢。
曾碰到类似情况,还以为自己孤陋寡闻了,没敢随便动手,先确认一下,等下次再动手。
古通88
LV.1
@ymyangyong
网上的定义是:单片机是一种集成电路芯片,是采用大规模集成电路技术把具有数据处理能力的中央处理器CPU、随机存储器RAM、只读存储器ROM、多种I/O口和中断系统、定时器/计时器等功能(可能还包括显示驱动电路、脉宽调制电路、模拟多路转换器、A/D转换器等电路)集成到一块硅片上构成的一个小而完善的微型计算机系统。
我的发帖的目的是寻找定义外称呼的存在。