• 点赞

SC1271在快充电源中的应用

SC1271芯片内部集成了725VMOSFET,还集成了PWM控制器、次级同步整流控制器,具有多种保护功能,是一款集成度非常高的芯片。集成通信链路的紧密组件接近和创新使用允许精确控制次级侧同步整流MOSFET,并优化初级侧切换,以在整个负载范围内保持高效率。此外,链路的最小直流偏置要求使系统在智能移动设备充电器等具有挑战性的应用中。其独特的封装工艺,对应散热极其有利,降低了产品设计中散热的难度

SC1271K设计的快充电源电路,输出电压5V,输出最大电流是4A,电路效率高,可实现低于10 mW的空载

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
wyhl
LV.8
SC1271的电源设计无需散热片,自身封装就可以很好的散热,输出功率也大、
空载损耗这些小怎么实现的?
@wyhl
SC1271的电源设计无需散热片,自身封装就可以很好的散热,输出功率也大、
SC1271网上找不到资料啊,楼主有这款芯片的资料吗?看楼主的图芯片很薄呀。
xxbw6868
LV.9
@chenyankun
电路设计时要设计由变压器偏置绕组供电,待机功耗才可以做到10mW的。
xxbw6868
LV.9
@大海的儿子
这款电源输出最大电流是4A,电流比较大,电路效率可以做到多少呢?有加同步整流电路提升效率吗?
SC1271的SR引脚只需接一个低阻值的MOS管可以实现同步整流功能,这样能够对次级侧同步整流MOSFET及初级侧MOSFET的开关进行精确控制。
xxbw6868
LV.9
@大海的儿子
SC1271网上找不到资料啊,楼主有这款芯片的资料吗?看楼主的图芯片很薄呀。
PI的innoswitch系列应该是SC1271的升级版本,innoswitch芯片效率高,待机功耗可以做得很小。
wyhl
LV.8
@xxbw6868
PI的innoswitch系列应该是SC1271的升级版本,innoswitch芯片效率高,待机功耗可以做得很小。
对,这种电源芯片是被现在的innoswitch替代了,封装都一样的。
gxg1122
LV.10
@chenyankun
空载功耗小与电路的设计拓扑结构有关系,也与芯片自身的功能有关。
gxg1122
LV.10
@xxbw6868
SC1271的SR引脚只需接一个低阻值的MOS管可以实现同步整流功能,这样能够对次级侧同步整流MOSFET及初级侧MOSFET的开关进行精确控制。
该芯片升级版的INNOSWITCH系列内部集成了同步整流功能,大大提高了效率。
k6666
LV.9
@大海的儿子
这个资料比较少,但网上还是可以找到的。PI官网是没有这个资料。
k6666
LV.9
@xxbw6868
电路设计时要设计由变压器偏置绕组供电,待机功耗才可以做到10mW的。
这个系列的产品待机功耗都很小基本控制在30mW以下。
紫蝶
LV.9
@大海的儿子
这款电源输出最大电流是4A,电流比较大,电路效率可以做到多少呢?有加同步整流电路提升效率吗?
这个快充电源的效率还是不错的,可以达到89%以上。
紫蝶
LV.9
@xxbw6868
快充电源的设计大部分采用反激拓扑结构实现的,电源整体体积小。
飞翔2004
LV.9
@xxbw6868
InnoSwitch-CP的恒功率输出特性,非常适合于QC3.0版本的快充设计。
飞翔2004
LV.9
@gxg1122
该芯片升级版的INNOSWITCH系列内部集成了同步整流功能,大大提高了效率。
电源的效率提高了,可以大大改善手机内部充电发热问题