• 点赞

PI的电源产品中有没有无电解电容的设计方案

PI的电源产品中有没有无电解电容的设计方案。我想仿照一款模块电源。他是有直接交流输入到直流输出的。这款电源的输入,整流,滤波输出,整流,滤波全集中在模块里边。所有结构全封装在模块里面,外部什么都不需要。

客户介绍说,这款电源是无电解电容的方案。因为电解电容的电解液会干枯的,影响着开关电源的寿命。我想咨询一下PI有没有这方面的产品,输出功率5V电压,电流2000mA,输入电源100-240V。

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
tabing_dt
LV.10
无电解电容的电源好像意义不大啊,无非就是换成贴片电容吧。现在贴片电容很贵的。。
@tabing_dt
无电解电容的电源好像意义不大啊,无非就是换成贴片电容吧。现在贴片电容很贵的。。
LinkSwitch有无电解电容方案,楼主可以参考一下,不够这个系列的功率实在小。
LinkSwitch里面什么芯片是无电解的,那个输出功率能达到10W啊?
x34242980
LV.9
@原来会员名可以很长的
LinkSwitch里面什么芯片是无电解的,那个输出功率能达到10W啊?
以前听说这个是用在LED灯什么的全灌封的,电解电容的电解液干枯后无法维修更换。
ming.u
LV.4
@wengnaibing
LinkSwitch有无电解电容方案,楼主可以参考一下,不够这个系列的功率实在小。
我也参考
@tabing_dt
这个我们是来学习的,无电解电容的电源
TOP里面没有无电解电容的设计方案,这种通常都是非隔离的产品或者功率因数电路。
@wengnaibing
LinkSwitch里面有无电解电容的芯片?这个可以去学习一下。
@ycdy09@163.com
LinkSwitch里面有无电解电容的芯片?这个可以去学习一下。
没有电解电容输出纹波是怎么样控制的,滤波电容值变小纹波肯定变大。
@亲爱的郭郭
TOP里面没有无电解电容的设计方案,这种通常都是非隔离的产品或者功率因数电路。
用贴片的钽电容来代替插件的电解电容,成本太高要用其他的办法解决。
谢厚林
LV.12
@x34242980
以前听说这个是用在LED灯什么的全灌封的,电解电容的电解液干枯后无法维修更换。
LED需要高度PF值
wengnaibing
LV.9
@ycdy09@163.com
无电解电容开关电源目前也只是比较适用于对纹波要求不高的LED产品,电源输出端并这么多贴片电容也不见得成本就低,纹波说不定就增大了。