• 点赞

KR2电路板维修

我想请教下  我有一个电路班   我一按焊枪 它为什么就自锁住了一直送丝而且还有空载电压.在没有起弧的情况下按第二次才可以停止送丝空载电压消失 ??/?
什么原因希望指教  ??  谢谢
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
惠龙乾
LV.8
你好乡党!

是不是控制板上的跳线设置的?
王志平
LV.3
@惠龙乾
你好乡党!          是不是控制板上的跳线设置的?
哈哈 应该不是跳线的问题   我不这板换在其他的机子上.它就是好的.  可能是主机那里有问题? 还没有搞它呢
@王志平
哈哈应该不是跳线的问题  我不这板换在其他的机子上.它就是好的.  可能是主机那里有问题?还没有搞它呢
焊枪开关?接触器?
学徒.
LV.5
@学生6667
焊枪开关?接触器?
1:是不是置于收弧状态.
2:接荷尔反馈的线断了[或荷尔坏了].
王志平
LV.3
@学徒.
1:是不是置于收弧状态.2:接荷尔反馈的线断了[或荷尔坏了].
就是把收弧打开 在空载[在没起弧的]的情况下就自锁住了有送丝和气空载电压都有.???就是这样子
cjjxcc
LV.3
我知道是什么问题,不知道你是什么机子,要是那种有电流互感器的话,就是电流互感器的问题,不然就是用分流器的那种,在直流电抗器上有一个磁感应开关,正常情况是断开的,一起弧以后,开关闭合,再按枪开关,他会断开,你的现像就是那开关断不开了,拆一根线用电阻档打一下便知.估计不错的话应该是后一种可能性比较大,开关里面是一个舌簧管,有开关直接换,没开关拆下来摔下,还能暂时救急,时间长了,就不管用了.
王志平
LV.3
@cjjxcc
我知道是什么问题,不知道你是什么机子,要是那种有电流互感器的话,就是电流互感器的问题,不然就是用分流器的那种,在直流电抗器上有一个磁感应开关,正常情况是断开的,一起弧以后,开关闭合,再按枪开关,他会断开,你的现像就是那开关断不开了,拆一根线用电阻档打一下便知.估计不错的话应该是后一种可能性比较大,开关里面是一个舌簧管,有开关直接换,没开关拆下来摔下,还能暂时救急,时间长了,就不管用了.
我的机子是带电流传感器的那种
王志平
LV.3
@王志平
我的机子是带电流传感器的那种
我换了快扳子就好了.不知板子那里有问题?
日月明
LV.4
你看看IC21是不是坏了,另外厚膜组件也可能坏了
王志平
LV.3
@日月明
你看看IC21是不是坏了,另外厚膜组件也可能坏了
谢大家多帮忙