• 点赞

【急】请教!电容爆炸,眉毛飞了

如图所示,想做一个简单的电子负载器,不接上c线路干扰非常大,LCD电压电流库仑计花屏,接上c后干扰没了,但电流才调到10A没多久,电容爆炸了,请教这是什么原理?该如何改进?谢谢!

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
DY060945
LV.2
电流10A , 才挂一个电容1000UF 35V  ? 容量不够 
应该是纹波电流超标引起的,换CBB电容试试。
@DY060945
电流10A,才挂一个电容1000UF35V ?容量不够 
其实这就是个退耦电容是吧,如果我不用考虑后面纹波,容量大小都没问题,关键它发热爆炸,能解决就好了。
@ymyangyong
CBB电容容量那么小,换什么值的?谢谢
@ymyangyong
怪事了,参考您的意见,我换上一个275vac/0.1uf的安规电容,问题竟然解决了,非常好奇的是:这是什么原理?
DY060945
LV.2
@电子发骚友
怪事了,参考您的意见,我换上一个275vac/0.1uf的安规电容,问题竟然解决了,非常好奇的是:这是什么原理?
从材料上讲, CBB电容与安规0.1UF 275V 是属于用在高频领域, 而铝箔电解只适合在低频领域, 在高频领域:普通电解没有CBB材料效果好。 欢迎大咖讨论
@DY060945
从材料上讲,CBB电容与安规0.1UF275V是属于用在高频领域,而铝箔电解只适合在低频领域,在高频领域:普通电解没有CBB材料效果好。欢迎大咖讨论
我认为你分析得有道理,后来我又试了各种电容,唯电解不行,其他无极性电容0.01uf以下表头闪屏,似是压降表现。0.1uf以上无异常。这之间肯定有电容量与输出电流的关系,也有电容频效的关系。不知道有没有极性关系
@电子发骚友
我认为你分析得有道理,后来我又试了各种电容,唯电解不行,其他无极性电容0.01uf以下表头闪屏,似是压降表现。0.1uf以上无异常。这之间肯定有电容量与输出电流的关系,也有电容频效的关系。不知道有没有极性关系
跟极性无关,CBB高频特性较好,纹波耐受能力也强一些。
没看到眉毛
@qinzutaim
没看到眉毛[图片]
飞了