• 点赞

UPS维修问答

从事UPS售后以及研发多年,现发挥余热,免费解答UPS维修问题,可跟帖留言或电话咨询,我会争取在第一时间回复。
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
紫蝶
LV.9
经验丰富的大神。
@紫蝶
经验丰富的大神。
@紫蝶
经验丰富的大神。

可惜了我以前的一个长帖,被删除了,很多资料都没保存。

能来电源网微信群讲最好
@东城立昇
能来电源网微信群讲最好
还是不要去微信群,群里有很多都是不懂技术的老板,给那些不懂技术又不喜欢专研技术的人讲课太累,一点电子方面的基础都没有。没人愿意从0开始讲起的。可能这些老板中还有文科生。这种人去大学学几年电子技术在来这个群比较合适,我以前也是群里的,早就退出来了。
大神,SG3525+EG8010单极性逆变器,如何解决输出AC220V 对手机笔记本等负载的干扰问题。H桥后两个1.5mH的铁硅铝+4uF CBB电容 。然后再加了一级UU10的共模+X电容,共模输出两脚+Y电容接外壳。但是干扰貌似没怎么改善。请大神指点
@东城立昇
能来电源网微信群讲最好
@空军通信兵
还是不要去微信群,群里有很多都是不懂技术的老板,给那些不懂技术又不喜欢专研技术的人讲课太累,一点电子方面的基础都没有。没人愿意从0开始讲起的。可能这些老板中还有文科生。这种人去大学学几年电子技术在来这个群比较合适,我以前也是群里的,早就退出来了。
@绵绵情义
大神,SG3525+EG8010单极性逆变器,如何解决输出AC220V对手机笔记本等负载的干扰问题。H桥后两个1.5mH的铁硅铝+4uFCBB电容。然后再加了一级UU10的共模+X电容,共模输出两脚+Y电容接外壳。但是干扰貌似没怎么改善。请大神指点
不敢当大神,经历多些而已。输出的AC 220V的波形如何?
zxq56789
LV.4
师傅,我有一台c3ks     功率管59N30,4个全炸。IGBT 11N120 四个全炸,5个10R电阻断路,更换以上后,上电输出正常,逆变输出也正常。就是IGBT散热片空载1分钟就有温度了,不知这样正常不?如不正常应该查哪才能降下温度?先谢谢了
@zxq56789
师傅,我有一台c3ks   功率管59N30,4个全炸。IGBT11N120四个全炸,5个10R电阻断路,更换以上后,上电输出正常,逆变输出也正常。就是IGBT散热片空载1分钟就有温度了,不知这样正常不?如不正常应该查哪才能降下温度?先谢谢了
检查下IGBT的驱动波形,注意隔离。
zxq56789
LV.4
@大漠长风
检查下IGBT的驱动波形,注意隔离。
只有一把电络铁和一个数字表,如何下手。。。。
@zxq56789
只有一把电络铁和一个数字表,如何下手。。。。[图片]
呵呵, 那就适当加阻性负载,运行一阵子看。正常有过温保护。
白色山特C6K,不开机。开机蜂鸣器长鸣,指示灯全亮,然后由下往上依次熄灭二次后关机,电池等闪黄灯。电池电压240V。帮忙看看一般修理什么地方?
dragonqzg
LV.1
入手一台山特MT1000,接24V开机无任何反应,带电池接入市电报警红灯亮,第一次接触这UPS,请教各位大师支支招,需要教我测量什么地方我可以上图。
dragonqzg
LV.1
@dragonqzg
入手一台山特MT1000,接24V开机无任何反应,带电池接入市电报警红灯亮,第一次接触这UPS,请教各位大师支支招,需要教我测量什么地方我可以上图。
山特MT1000不间断电源机器,不知道是什么原因,开机没反应了,插市电开关不起作用,一直就是报警。1、  我直接接上24电瓶,电压是24.6V,按开关无任何反应。然后把电源插头直接插市电,报警就一直亮,这时开关不起作用了,开和关都是报警状态。我把U3  UC3843BN 、10048-02G 、UTCMC34063KL 、和4个继电器一起换了一个遍。2、  电瓶是正常的,可以排除。3、  IRF3205 在线用二极管档测试阻值和我一台正常的机器阻值一样的。因为以前没接触过这东西,也不知道原理,特请教各位大师!
dragonqzg
LV.1
@dragonqzg
山特MT1000不间断电源机器,不知道是什么原因,开机没反应了,插市电开关不起作用,一直就是报警。1、 我直接接上24电瓶,电压是24.6V,按开关无任何反应。然后把电源插头直接插市电,报警就一直亮,这时开关不起作用了,开和关都是报警状态。我把U3 UC3843BN、10048-02G、UTCMC34063KL、和4个继电器一起换了一个遍。2、 电瓶是正常的,可以排除。3、 IRF3205在线用二极管档测试阻值和我一台正常的机器阻值一样的。因为以前没接触过这东西,也不知道原理,特请教各位大师!
@大漠长风
可惜了我以前的一个长帖,被删除了,很多资料都没保存。[图片]
我看到管理员已给您回复,你有问题再联系我!
@电源网-璐璐
我看到管理员已给您回复,你有问题再联系我!

有问题呢,请司令明察,当时帖子因为别人的广告链接被删,联系QQ741406257多次,没人理会,司令能帮我找回不?

师傅你好,我有一台雷诺尔36伏ups正弦波的,接好电瓶,开机屏幕亮,没有220交流电输出,逆变部分全是好的,管子都是好的,就是没有主控信号输出,转不到原因,不知道怎么回事了,
ups电感发热严重空载5分钟就能到80多度,
@森林龙网
师傅你好,我有一台雷诺尔36伏ups正弦波的,接好电瓶,开机屏幕亮,没有220交流电输出,逆变部分全是好的,管子都是好的,就是没有主控信号输出,转不到原因,不知道怎么回事了,

你好!实测BUS电压多少伏?

booklong
LV.4
请问大师,是否能解除及怎样解除30分钟定时?
zs491
LV.4

劳驾问下,ups电池逆变输出这样的波形正常吗?数字电压测是180v左右,24v电池。

yyh51
LV.4

你好,请教几个问题:

1、能贴几张山特C3K 的驱动波形吗?想看看正弦驱动波形到底是什么样的!没修过正弦波ups所以不知正常波形是什么样的!

2、如何测量驱动波形?带管测还是不带管测?带管测我怕探头引入干扰造成爆管!所以一直不敢测!

3、就是UPS保护设置太多,有故障的情况下因保护导致逆变部分不工作,没法测量逆变驱动是否正常,很想用修变频器的方法把高压BUS电断掉加+-24v的低压直流电检测逆变是否正常,但因有+-bus电压检测,感觉不可行!串灯泡试过也不行。因有市电检测,串灯泡不光是限电流实际输入市电电压也降低了,ups也不会工作!

现我手头有台山特C3K,逆变不工作,开机能够自检正常,插市电能自动切换旁路工作,测+-bus电压370v正常;逆变就是不工作!不报故障!长按启动键逆变部分有起振声音,但几秒起振声就没了,这时测逆变输出能够显示交流30多v,但瞬间就没了!这时1、2灯亮,嗡鸣器长鸣!1、2灯亮应该是过载,但我没接任何负载,并且输出部分我查了没有短路的,继电器、电流传感器都拆下测了也没问题;逆变管现都拆下来了,测量完好无问题!+15v-5v电压正常,现在无从下手了!车载方波逆变器、变频器、逆变电焊机我也会修,就是这个正弦波ups修不明白了!望指点1、2给个点拨!ups是老款白色的,驱动板是长条板的,cpu是 MC68H908MR320CFU

@booklong
请问大师,是否能解除及怎样解除30分钟定时?
不敢当。你说的是小功率的UPS吧,能解除,但有难度,写在firmware里面的需要相关软件。你是拿来当逆变器用吧,可以找那种带有独立充电板的所谓延长机。
@yyh51
你好,请教几个问题:1、能贴几张山特C3K的驱动波形吗?想看看正弦驱动波形到底是什么样的!没修过正弦波ups所以不知正常波形是什么样的!2、如何测量驱动波形?带管测还是不带管测?带管测我怕探头引入干扰造成爆管!所以一直不敢测!3、就是UPS保护设置太多,有故障的情况下因保护导致逆变部分不工作,没法测量逆变驱动是否正常,很想用修变频器的方法把高压BUS电断掉加+-24v的低压直流电检测逆变是否正常,但因有+-bus电压检测,感觉不可行!串灯泡试过也不行。因有市电检测,串灯泡不光是限电流实际输入市电电压也降低了,ups也不会工作!现我手头有台山特C3K,逆变不工作,开机能够自检正常,插市电能自动切换旁路工作,测+-bus电压370v正常;逆变就是不工作!不报故障!长按启动键逆变部分有起振声音,但几秒起振声就没了,这时测逆变输出能够显示交流30多v,但瞬间就没了!这时1、2灯亮,嗡鸣器长鸣!1、2灯亮应该是过载,但我没接任何负载,并且输出部分我查了没有短路的,继电器、电流传感器都拆下测了也没问题;逆变管现都拆下来了,测量完好无问题!+15v-5v电压正常,现在无从下手了!车载方波逆变器、变频器、逆变电焊机我也会修,就是这个正弦波ups修不明白了!望指点1、2给个点拨!ups是老款白色的,驱动板是长条板的,cpu是 MC68H908MR320CFU
1 ,2 你上网搜一下,n多。  3,你先不接市电,接上电池启动时看看BUS电压多少?能不能正常启动?
yyh51
LV.4
@大漠长风
1,2你上网搜一下,n多。 3,你先不接市电,接上电池启动时看看BUS电压多少?能不能正常启动?

谢谢回复!情况已在帖中说了,那就再说一遍吧!

由于没有那么多电瓶,我是用调压器加隔离变压器经整流滤波得到直流110v,接到电池端子上试的, 接直流110v,ups能够开机,能够自检,测+-bus电压370v正常;但逆变就是不工作!不报故障!长按启动键逆变部分有起振声音,但几秒起振声就没了,这时测逆变输出端显示有交流30多v,但瞬间就没了!过一两分钟后自己停机!没有任何报警!如果这时直流110v和市电都接着,前面都相同,就是这时就会有1、2灯亮,嗡鸣器长鸣!现在就是怀疑驱动不正常,现就想参考一下正常驱动波形什么样的!麻烦还是帮给贴一个呗!没修过正弦波的,所以不太清楚正常波形什么样的。

这个论坛有关山特ups的帖子全都看了一遍,有一个有波形的帖子,还好几张,但字太小分辨率太低,看不清哪哪的波形!百度上也搜了,基本上都是雷同文章,没啥太大借鉴!下面就是本论坛帖子里的波形资料,看不清楚!

booklong
LV.4
@大漠长风
[图片]不敢当。你说的是小功率的UPS吧,能解除,但有难度,写在firmware里面的需要相关软件。你是拿来当逆变器用吧,可以找那种带有独立充电板的所谓延长机。
谢谢回复!
yyh51
LV.4
@yyh51
谢谢回复!情况已在帖中说了,那就再说一遍吧!  由于没有那么多电瓶,我是用调压器加隔离变压器经整流滤波得到直流110v,接到电池端子上试的,接直流110v,ups能够开机,能够自检,测+-bus电压370v正常;但逆变就是不工作!不报故障!长按启动键逆变部分有起振声音,但几秒起振声就没了,这时测逆变输出端显示有交流30多v,但瞬间就没了!过一两分钟后自己停机!没有任何报警!如果这时直流110v和市电都接着,前面都相同,就是这时就会有1、2灯亮,嗡鸣器长鸣!现在就是怀疑驱动不正常,现就想参考一下正常驱动波形什么样的!麻烦还是帮给贴一个呗!没修过正弦波的,所以不太清楚正常波形什么样的。这个论坛有关山特ups的帖子全都看了一遍,有一个有波形的帖子,还好几张,但字太小分辨率太低,看不清哪哪的波形!百度上也搜了,基本上都是雷同文章,没啥太大借鉴!下面就是本论坛帖子里的波形资料,看不清楚![图片]
我把逆变管都拆了测了驱动波形(G级),波形都是脉宽相等方波,频率是4.51khz,查看资料应该是19.2khz,明显不对!查了一下震荡电路,我测R108丝印226读作226欧姆了,没电阻当成开路了,就换了个226欧姆的电阻,开机频率变成10khz了!后认识到我把阻值读错了,应该是22MΩ!就又换回了个新的22MΩ电阻,结果频率还是4.51khz。这里我想问一下,驱动板的频率可以调吗?他的震荡电路如下,这几个阻容原件更换哪个件可以调频率?还是这个驱动板晶振坏了!