• 点赞

动力源EPS逆变故障求助

动力源DMD20-I EPS逆变板坏了 功率管irfp4468(270A100V)击穿 4只都更换后前级只有250V 希望大家指点一下!有电路图更好!

全部回复(11)
正序查看
倒序查看

坏的就是这块板

@永利通信
[图片][图片]坏的就是这块板

哪位师傅指导我修好  我送个这种全新动力源4850HI电源模块一个

@永利通信
哪位师傅指导我修好 我送个这种全新动力源4850HI电源模块一个[图片]
期待中……

哪位有这电源图纸啊?

FQCAD
LV.5
@永利通信
哪位有这电源图纸啊?
功率管损坏,大多情况也会损坏驱动芯片。检测每个管是否都是驱动波形,且波形是否正常。输出只有250V,可能H桥有一对角的管或一个管没有工作
@FQCAD
功率管损坏,大多情况也会损坏驱动芯片。检测每个管是否都是驱动波形,且波形是否正常。输出只有250V,可能H桥有一对角的管或一个管没有工作

谢谢大师  关键没有示波器 没有示波器有没有其它判断方法?

FQCAD
LV.5
@永利通信
谢谢大师 关键没有示波器没有示波器有没有其它判断方法?
可用万用表简单地测下每个管的GS间的电压,对比
@永利通信
谢谢大师 关键没有示波器没有示波器有没有其它判断方法?
别修了,看板子上的元件已经是用了很多年的机器了,板子上很多元件已经进入老龄阶段,没多少修理价值,不如当废品卖掉吧。我回收,拆上面的继电器。
@FQCAD
可用万用表简单地测下每个管的GS间的电压,对比
谢谢大师 我买了MOS驱动芯片在途中  到了换上再试试
@永利通信
谢谢大师我买了MOS驱动芯片在途中 到了换上再试试
板子上写着2010年5月25日,说明这机器从生产到现在已经8~9年了,很多元件都快失效了,特别是电解电容,电解液干涸,容量会下降。最好拆下电解测试容量,把容量变小的换掉,或者全部换新的电解电容。元件已经老龄化,所以我说别修了,当废品处理,可以拆上面的散热片。