• 点赞

请问芯片IR2110的输入端可以输入两路相互独立的PWM波吗,不是用于驱动桥式电路的

看网上一般用IR2110驱动桥式电路,因此输入的一般是两路互补的PWM波,请问一下能不能输入两路互相独立的PWM波来分别驱动两个独立的MOS管
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
jlh213
LV.6
帮你顶下!
@jlh213
帮你顶下!
谢谢
hylylx
LV.9
能有这样的疑问,就证明你一定是知道一些什么,你到底知道什么,说是不说。
@hylylx
能有这样的疑问,就证明你一定是知道一些什么,你到底知道什么,说是不说。

主要是疑惑如果输入两路不互补的话,高端处连接的自举电容能充电吗?充电回路是什么?

hylylx
LV.9
@leraningnow
[图片]主要是疑惑如果输入两路不互补的话,高端处连接的自举电容能充电吗?充电回路是什么?[图片][图片][图片]
那肯定是不正常了,半桥电路,下管导通,自举电容才有机会充电。
@hylylx
那肯定是不正常了,半桥电路,下管导通,自举电容才有机会充电。

你做BUCK,用2110做驱动,2110的高端信号驱动主开关MOS,把你的续流二极管换成MOS,2110的低端信号驱动续流管MOS,

这样不是很好吗?

注意两路信号是反相的还有死区,就行了,

@水乡电源
你做BUCK,用2110做驱动,2110的高端信号驱动主开关MOS,把你的续流二极管换成MOS,2110的低端信号驱动续流管MOS,这样不是很好吗?注意两路信号是反相的还有死区,就行了,
就用二极管不换成MOS管不行吗?只用一路HO
想单独输入两个不同的信号,输出去驱动各自的mos管而且互不干扰,这问题不一定非要选择2110。有很多电桥也能达到你的要求。
就用二极管不换成MOS管不行吗?只用一路HO[图片]
你是想表达什么?你理想的电路是为了做什么应用?或者你想做什么电路具体的讲讲。4424
就用二极管不换成MOS管不行吗?只用一路HO[图片]
驱动buck上管是可以的,续流期间自举电容可以充电。
@hylylx
大佬,我做实验遇到IR2110,HO口没有输出波形,LO口输出错误波形,而且一直跳变,实在找不到问题在哪,您可以帮我看看不,拜谢
@渡我不渡她
大佬,我做实验遇到IR2110,HO口没有输出波形,LO口输出错误波形,而且一直跳变,实在找不到问题在哪,您可以帮我看看不,拜谢[图片]
这两个地要连在一起。
@ymyangyong
这两个地要连在一起。
谢谢大哥,确实这样,问题解决
LV.5
@东城立昇
想单独输入两个不同的信号,输出去驱动各自的mos管而且互不干扰,这问题不一定非要选择2110。有很多电桥也能达到你的要求。
为啥不用驱动变压器呢。这样不是更省事了?
@1027488382
为啥不用驱动变压器呢。这样不是更省事了?

y已经这样设计啦,老板要求的