• 点赞

求助啊!!太阳能充电器方案

用太阳能板或12v直流电源供电,通过cn3063先给18650锂电池充电,然后通过一个升压芯片(TPS61032或MT3608哪个比较好)升到5v给手机充电,请问我这样弄可以实现给手机充电吗?电路图有啥问题,哪里需要改进?频繁充放对18650有问题吗?

可以分成两个部分,第一部分是通过太阳能板给单节锂电池充电,第二部分是锂电池升压5v给手机充电.

1.    12v直流电源

2.   cn3063给电池充电

3.  升压TPS61032

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
hylylx
LV.9
不懂
@hylylx
[图片]不懂
LV.7
没必要搞那么复杂,直接做MMPT降压5V就可以了,太阳能板20W以上好些,保证阴天都可以充
@291133609
没必要搞那么复杂,直接做MMPT降压5V就可以了,太阳能板20W以上好些,保证阴天都可以充
20W啊,板子太大了,不方便,我想用的是6w,最大也别超10w
LV.7
@我真的爱学习
20W啊,板子太大了,不方便,我想用的是6w,最大也别超10w

你这是打算归隐山林吗?自己做个好点的充电宝冲个3次手机没有问题的,把充电器功率做大些,3个小时充满就可以了

LV.7
@我真的爱学习

我现在用自己做的12V6A充电宝,充OPPO9S,可以充5次,

@291133609
你这是打算归隐山林吗?自己做个好点的充电宝冲个3次手机没有问题的,把充电器功率做大些,3个小时充满就可以了
毕业设计,当然要往复杂里做,请大神指教啊
@291133609
[图片][图片][图片]我现在用自己做的12V6A充电宝,充OPPO9S,可以充5次,
我都想加一个单片机做控制呢