• 点赞

求兆信稳压电源电路图

几年前买了一台深圳兆信公司的直流稳压电源,型号是RXN-603D,使用中出现不能调电压故障,现象是开机即限流指示灯亮,电压输出为1V左右而不能调节。由于手中没有它的电路图,不清楚该电源的输出限流和电压输出电路原理,自己无法入手修理,第一次出现这个故障后寄给卖家修了一次,现在又是这个故障,心想再返回给厂家维修太麻烦而且以后再出现这个故障还要寄回厂家更麻烦,次数多了厂家要不修怎么办,终归要自己修的,不如自己修吧.故求助各位,看哪位有它的电路原理图给我一份,付费也可以,不胜感谢.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
hylylx
LV.9
关注
@hylylx
[图片]关注

修这个电源还要图吗?

哥在2004年宁波中策专门做这个电源的,

检查几个功率三极管,还有几个电位器,

选择这个可调电源,例如0~30V的,从0慢慢调,调到30V的过程中,3.7V,7.5V,11.2V,15V,18.7V,22.5V,26.2V,听到电源里面继电器吸合和释放的喀嚓声,跳7次,

这才是合格的,里面是3只继电器,在这7个电压段,继电器切换变压器抽头,以改变整流桥堆前的交流电压,从而降低线性电源三极管的热损耗,降低故障率。

60V的也是跳7次,

很多电源只有跳3次,缩水的。

@hylylx
[图片]关注
谢谢!
@水乡电源
修这个电源还要图吗?哥在2004年宁波中策专门做这个电源的,检查几个功率三极管,还有几个电位器,选择这个可调电源,例如0~30V的,从0慢慢调,调到30V的过程中,3.7V,7.5V,11.2V,15V,18.7V,22.5V,26.2V,听到电源里面继电器吸合和释放的喀嚓声,跳7次,这才是合格的,里面是3只继电器,在这7个电压段,继电器切换变压器抽头,以改变整流桥堆前的交流电压,从而降低线性电源三极管的热损耗,降低故障率。60V的也是跳7次,很多电源只有跳3次,缩水的。
会者不难啊.里面确实是有几个继电器,现在是一个都不吸合,限流和调压纠合在一起,限流也不起作用,电路不清楚参数也不知道,不知道如何下手.
@hylylx
[图片]关注
@ymyangyong
网上找的RXN-605D电路图:/upload/community/2019/02/16/1550316380-99941.pdf
hylylx
LV.9
@tmmqfqfnpp
[图片][图片]
楼主别愣着了,赶快给楼上个最佳回复啊。
@hylylx
[图片]楼主别愣着了,赶快给楼上个最佳回复啊。
当然当然,那是肯定的,昨天看到高兴反没有顾得上.
@hylylx
[图片]楼主别愣着了,赶快给楼上个最佳回复啊。
没关系,能帮到你就好
pointar
LV.2
@水乡电源
修这个电源还要图吗?哥在2004年宁波中策专门做这个电源的,检查几个功率三极管,还有几个电位器,选择这个可调电源,例如0~30V的,从0慢慢调,调到30V的过程中,3.7V,7.5V,11.2V,15V,18.7V,22.5V,26.2V,听到电源里面继电器吸合和释放的喀嚓声,跳7次,这才是合格的,里面是3只继电器,在这7个电压段,继电器切换变压器抽头,以改变整流桥堆前的交流电压,从而降低线性电源三极管的热损耗,降低故障率。60V的也是跳7次,很多电源只有跳3次,缩水的。

我的电源是30V,但是只能调到26V而却过流灯一直亮