• 点赞

MOS 开通异常 GS台阶 关断尖峰

MOS 开通波形

黄色 是GS 波形

蓝色 是DS 波形

GS 充电时开始有一段长台阶,不清楚是什么情况造成 ?

MOS  关断波形

黄色 是GS 波形

蓝色 是DS 波形

关断时DS 有尖峰,怀疑是导线电感震荡,剪短导线 震荡好一点

电路图    导线有 15CM 长 (双绞)

问题1 : 开通时 GS长台阶  

问题2  :  关断尖峰  如何限制   上BCD会不会好一点        

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
jlh213
LV.6
驱动电路有问题,而且图腾柱驱动是:上管是N管,下管是P管的!3.3V转5V的电平转换电路也有问题!还有就是你用5V驱动MOS,不能保证MOS开关的可靠性吧?!
brightqys
LV.1
@jlh213
驱动电路有问题,而且图腾柱驱动是:上管是N管,下管是P管的!3.3V转5V的电平转换电路也有问题!还有就是你用5V驱动MOS,不能保证MOS开关的可靠性吧?!
这个不是图腾柱电路,一般的电瓶车控制器 MOS驱动电路。MOS专门选用的是低压MOS   4.5V 的

1 开通时的长台阶叫米勒平台,MOS管自身的特性。

2 电容C205增大一些。

brightqys
LV.1
@boy59
1开通时的长台阶叫米勒平台,MOS管自身的特性。2电容C205增大一些。
谢谢! ,我以为中间那一小段是米勒平台,电容我试着换下
@brightqys
谢谢!,我以为中间那一小段是米勒平台,电容我试着换下
确实中间的一小段才为米勒平台,这个长台阶不知是不是由稳压管z3造成的,可以拆下来试试。

米勒平台效应

brightqys
LV.1
@boy59
确实中间的一小段才为米勒平台,这个长台阶不知是不是由稳压管z3造成的,可以拆下来试试。
好 我试一下