• 点赞

28V\10A充电方案.

像这样大功率的充电(给铅酸电池),该用什么样的方案阿?有这方面的管理IC吗?我第一次做,希望大家能指点迷津!
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
yanglupu
LV.8
把开关电源做好就行,加一个358就可以了,做三段式充电方案,很容易呀.我是鑫为技术李工,www.xinwei-tec.com,专业做各种充电方案的尤其是锂电,镍氢充电方案,我给你最高性价比的产品,欢迎来电资讯.13689531008
lose52068
LV.7
@yanglupu
把开关电源做好就行,加一个358就可以了,做三段式充电方案,很容易呀.我是鑫为技术李工,www.xinwei-tec.com,专业做各种充电方案的尤其是锂电,镍氢充电方案,我给你最高性价比的产品,欢迎来电资讯.13689531008
能否提供份原理图啊
yanglupu
LV.8
@lose52068
能否提供份原理图啊
我有做充电板,原理图太简单了.我给你提示一下,你一定会的,采用运放来控制光藕就可以的.
lose52068
LV.7
@yanglupu
我有做充电板,原理图太简单了.我给你提示一下,你一定会的,采用运放来控制光藕就可以的.
按照你的说法,是否只能做到恒流恒压啊?
预充有什么办法实现
yanglupu
LV.8
@lose52068
按照你的说法,是否只能做到恒流恒压啊?预充有什么办法实现
恒流,恒压没有问题,但要做预充的话非得用专用的锂电充电芯片或单片机去做.
lose52068
LV.7
@yanglupu
恒流,恒压没有问题,但要做预充的话非得用专用的锂电充电芯片或单片机去做.
求这样的IC
trans
LV.6
@lose52068
求这样的IC
如果要求恒流恒压且有低电压预充电,建议使用单片机来做比较理想,以及可以增加温度保护、短路保护、指示灯控制,可以完全根据你的产品配套参数.
我公司承接开关电源、电池充电器方案设计;单片机软件开发,广泛应用于镍氢镍镉电池/锂电池/铅酸电池充电方案,手机/电池智能充电器方案.
需要详细了解请参考:http://bbs.dianyuan.com/topic/217114

欢迎来电咨询:13530261732曾先生QQ:277839662,E-Mail:zeng816@126.com
yanglupu
LV.8
@lose52068
求这样的IC
具体的要求请email:yanglupu@163.com或来电咨询:13689531008鑫为技术 www.xinwei-tec.com李工
dj_hong
LV.4
@lose52068
按照你的说法,是否只能做到恒流恒压啊?预充有什么办法实现
LM324划分一下
1,第一个放大器 预充
2,第二个放大器 恒流
3,第三个放大器 灯转换
4,第四个放大器 定时

如果需要电路图,联络我
yanglupu
LV.8
@dj_hong
LM324划分一下1,第一个放大器预充2,第二个放大器恒流3,第三个放大器灯转换4,第四个放大器定时如果需要电路图,联络我
恒压呢?
dj_hong
LV.4
@yanglupu
恒压呢?
电源本身就是恒压
yanglupu
LV.8
@dj_hong
电源本身就是恒压
也对..
zylee
LV.3
@dj_hong
LM324划分一下1,第一个放大器预充2,第二个放大器恒流3,第三个放大器灯转换4,第四个放大器定时如果需要电路图,联络我
能否提供一份参考线路图?谢谢.zy-lee@163.com
lose52068
LV.7
@dj_hong
我需要,给我一份好吗?
lose52068@126.com
@yanglupu
有一个充电器项目,要有单片机控制,开发费1万元起.一次性结清.联系电话:13964671721
dj_hong
LV.4
@zylee
能否提供一份参考线路图?谢谢.zy-lee@163.com
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/60901217432632.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

这是以前其它产品的图纸,其中没有安排定时,如果要求不严,RC积分给其中一个放大器就可以了
dj_hong
LV.4
@充电器开发
有一个充电器项目,要有单片机控制,开发费1万元起.一次性结清.联系电话:13964671721
些个指标出来,如果是大于1KW,哈哈....

如果要过好几个按规,哈哈...

或你可联系我帮你看看
dj_hong
LV.4
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/60901217433352.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

这个电路电源部分用494,输出59.2V,浮充55.8V,电流5A,后级有LM324+CD4060定时器,在1.5A时开始继时2小时,因输出电压高,所以加了继电器,要在测试模式(面板开关)才有输出,跟1楼的要求大致相同
andrewyan
LV.1
使用ISL9208方案啊,很简单的. 2804161217660046.pdf
长城
LV.8
@andrewyan
使用ISL9208方案啊,很简单的.2804161217660046.pdf
做个记号
lose52068
LV.7
@andrewyan
使用ISL9208方案啊,很简单的.2804161217660046.pdf
这个是5-7串的,有没有更多的,12串及以上的IC
@lose52068
关注中
xzszrs
LV.11
用494做半桥很理想,内有两个误差放大器,一个用来限压一个用来恒流.用3844+LM339做正激也不错.
andrewyan
LV.1
@lose52068
俺14串,21串的方案都有呢.
老兄是做啥的呀,如有需要可以联系俺啊.
QQ:514236995
EMAIL: azhuyan@163.com
用UC3845加正激电路简单可靠.