• 点赞

IR2110高端没有输出

求助大神,我使用的IR2110驱动全桥电路,高端HO和VS没有输出,自举电容和自举二极管都有的情况,

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
**此帖已被管理员删除**
@再见理想123
**此帖已被管理员删除**
电源的输入范围5-15V
HHHHHHHHH
LV.1
@liaodeqing18
电源的输入范围5-15V
恩恩  可是我加的12V也满足要求啊
FQCAD
LV.5
@HHHHHHHHH
恩恩 可是我加的12V也满足要求啊
你的测的时候是接了MOS管测还是单单测驱动芯片,单独测IR2110需要将VS接地,HO才会输出
HHHHHHHHH
LV.1
@FQCAD
你的测的时候是接了MOS管测还是单单测驱动芯片,单独测IR2110需要将VS接地,HO才会输出
已经接MOS管了,后变电路全部链接好了,而且这个电路之前我手工焊接了一个测试完了才打的PCB板,然后到了板子上就不行了,高端一直没有输出,现在真的是一头雾水,毫无办法,所以来这里希望各位能给点意见
自举电容换成有极性的.VCC换成5V---12V的(11脚)
芯片的地(GND)和桥的地怎么接的?没看出来啊?
HHHHHHHHH
LV.1
@qinzutaim
芯片的地(GND)和桥的地怎么接的?没看出来啊?

我是这样通过0欧电阻连接的,这里直接将直流电源12V的地,芯片的地,桥路的地当成一个地了

HHHHHHHHH
LV.1
@老屁孩168
自举电容换成有极性的.VCC换成5V---12V的(11脚)
前天换过一次电解电容(10uf),但是并没有什么作用
HHHHHHHHH
LV.1
@老屁孩168
还有11脚好像是需要与输入的逻辑电平匹配吧,我输入的SPWM波高电平是3.3V的,而且之前做的洞洞板是没问题的啊
hiskey
LV.1
先确认下VCC和SD电压正常,再加开关信号并监测自举电容上面的波形是否正常。如果自举电容上波形异常,考虑电容选择不合理,漏电等情况。注意,测试自举电容时下管必须先打开接地。
iDriver
LV.1
如果LO没有输出,请检查VCC/LIN/SD三个引脚的信号,如果是HO没有输出,请一定先检查VB-VS之间的自举电容上有没有电压建立起来。HO只有在LO先输出,自举电路工作,VB-VS之间有电压,HO才能跟随HIN的信号变化。
阿立
LV.3

自举工作模式建议启动增加自举电容预充电