• 点赞

【电子负载开源学习】学习乐老师的电子负载

昨天收到了电子负载的器件,晚上加了个班把电路板焊接出来了; 着急想看看效果!

焊接完成:

基本上我是最先焊接完成的,没办法着急;

今天抓个时间上电看看运行正常不  上一个开机图;

面板因为供应商的原因,显示部分的没给开,

幸好自己手上有个CNC  自己先按照乐老师的图纸把孔开了;开孔过程没有拍照;

第一张图就是开好孔,安装好显示部分的正面照!

后面抓时间带个电源试试!

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
@电源网-fqd
[图片]
   速度够快的,动手能力也够强。  期待继续更新!!!
WHL_458
LV.2

今天终于组装完成啦!哈哈!先上一张完成的图

中间可真是拆了装,装了拆!  大家在组装设备的时候一定要考虑完全再组装外壳;

开始安装完成后经过乐老师的指点发现内部位置摆放错误;

这是更改后的位置

测试后带载测试

先上20W后上90W哈哈  挺给力的

最后再来个150W

@WHL_458
今天终于组装完成啦!哈哈!先上一张完成的图[图片]中间可真是拆了装,装了拆! 大家在组装设备的时候一定要考虑完全再组装外壳;开始安装完成后经过乐老师的指点发现内部位置摆放错误;这是更改后的位置[图片]测试后带载测试[图片]先上20W后上90W哈哈 挺给力的[图片]最后再来个150W[图片]
组装工艺做的不错,挺漂亮的。后续就是不挺的改程序,折腾了。
WHL_458
LV.2
@yueyunno1
组装工艺做的不错,挺漂亮的。后续就是不挺的改程序,折腾了。
是的 后面就开始使劲的折腾啦!后面想把记录时间的功能加上,这样就也可以测量电池的容量啦
板子焊好,给7812供电15V,输出12V,输出5V均正常,但是空载电流有100mA,大家的都是这样吗?我是不是焊错了那里啊