• 点赞

大家看看我这个波形怎么回事

搭的一个12V2000W的非晶逆变器,这是满载时Vds波形,上升沿跟下降沿相差这么多是怎么回事?驱动用的3525死区时间和驱动频率,谐振电容怎么调都调不好。有人说是我非晶磁环材质的原因是吗?

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
gxg1122
LV.10
帮顶顶。
@gxg1122
帮顶顶。
谢谢
FQCAD
LV.5
@桔子红了
谢谢
加大谐振电容,或降低驱动频率试试
@FQCAD
加大谐振电容,或降低驱动频率试试
谢谢!试过了,没效果。
LV.7
@桔子红了
谢谢!试过了,没效果。
电容温度高不?从波形看,机,器正常谐振了,我也正遇到这样问题,可能是DS结电容过大,准备场管试试!
FQCAD
LV.5
@桔子红了
谢谢!试过了,没效果。
谐振状态下电流波纹非常大,电流峰值很高,在电流上升的瞬间,电源供应不足,波形的顶部就是斜的。前级电源正负极在离变压器最近的地方增加大容量的高频低阻电容,多个并联,输入电流如果在50A,就需要20000UF以上,电容量不足或不是高频低阻的电容,电容就会巨烫,直到爆掉
@FQCAD
谐振状态下电流波纹非常大,电流峰值很高,在电流上升的瞬间,电源供应不足,波形的顶部就是斜的。前级电源正负极在离变压器最近的地方增加大容量的高频低阻电容,多个并联,输入电流如果在50A,就需要20000UF以上,电容量不足或不是高频低阻的电容,电容就会巨烫,直到爆掉

是的,是电源供应不足,应该在变压器最近处加电容。

.

看这个贴,仅加低ESR的陶瓷电容就可以了的:

http://www.dianyuan.com/bbs/2440982.html

.

下图中,前级供电端,不用电解电容都可以:

@FQCAD

你看看我这有没有工作在谐振?黄色是前级D极波形,绿色是变压器次级电流波形。

我用的300A的电源带两千瓦也是这样。

前级电容有点烫,我用的其他的板子搭的,滤波电容离变压器输入端不是很近,我多并几个电容在试一下。

@82937816
电容温度高不?从波形看,机,器正常谐振了,我也正遇到这样问题,可能是DS结电容过大,准备场管试试!
有点高,我用的105度的电容,风扇吹的话好点。
@沧海桑田_V
是的,是电源供应不足,应该在变压器最近处加电容。.看这个贴,仅加低ESR的陶瓷电容就可以了的:http://www.dianyuan.com/bbs/2440982.html.下图中,前级供电端,不用电解电容都可以:[图片]
我也试过谐振加一个电感,但是加了电感波形好差,电感温度也高。
FQCAD
LV.5
@桔子红了
[图片]你看看我这有没有工作在谐振?黄色是前级D极波形,绿色是变压器次级电流波形。我用的300A的电源带两千瓦也是这样。前级电容有点烫,我用的其他的板子搭的,滤波电容离变压器输入端不是很近,我多并几个电容在试一下。
已经是谐振了,电流波基本呈正弦波,过零的地方有少许尖峰,你把频率再稍微调低一点点,波形会好点,正弦过零的地方就会呈现一段平整线。你的电流波上升有点陡,串入适当的电感会好点,一般是几UH就有效果了
@82937816
你搞好了没有
@桔子红了
[图片]你看看我这有没有工作在谐振?黄色是前级D极波形,绿色是变压器次级电流波形。我用的300A的电源带两千瓦也是这样。前级电容有点烫,我用的其他的板子搭的,滤波电容离变压器输入端不是很近,我多并几个电容在试一下。

怎么样解决了没有  如何解决的啊   我也遇到这种情况