您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
论坛首页    电源技术综合区
  •  发帖

准谐振最低频率的问题
阅读: 322 |  回复: 13 楼层直达

seawalker
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:17
LV3
排长

QQ截图20160321155901 【有奖试用】英飞凌40W准谐振反激电源有奖试用招募

QQ截图20160321155901 【精选内容】管理员用心整理的有含金量的帖子 请速来围观

最近看了论坛里得小型化反激准谐振,我想问下,准谐振可以设置最小工作频率在100Khz频率左右吗?用FA5641能实现这个嘛?
标签 开关电源
水乡电源[实习版主]
电源币:129 | 积分:33 主题帖:9 | 回复帖:525
LV8
师长

准谐振最小频率能否100K,那要看你的芯片最大能否支持200K?

OB2203准谐振,最大130K钳频,所以OB2203就不能最低100K。

我记得OB2203在100V满载测试50多K,220V满载测试是80多K。

seawalker
LV3
排长
我懂了,那么我想问一下有没有满足我要求的准谐振的IC呢
seawalker
LV3
排长
尴尬了,刚才网不好,以为没发出去呢,结果发出去这么多
seawalker
LV3
排长
那如果我想在最低输入电压最大负载时候的频率都不要低于100kHz,这个是自己改变变压器等设计参数就可以实现的嘛?我现在想的就是设计一个最低频率100KHz的准谐振反激
水乡电源[实习版主]
电源币:129 | 积分:33 主题帖:9 | 回复帖:525
LV8
师长

昂宝是没有,你看看NCP1342    NCP1341   NCP1340,能不能满足你。

最低100K,注意散热哦

seawalker
LV3
排长
好的,我来查查看,主要是体积有些限制,想做小点
水乡电源[实习版主]
LV8
师长
做最低100K,散热比较麻烦,频率越高,发热越大
seawalker
LV3
排长
谢谢提醒,我会注意的
zz052025[实习版主]
电源币:1518 | 积分:36 主题帖:23 | 回复帖:1487
LV9
军长

是体积有要求还是?

如果最小频率是100K,那么最大有可能是200K

感觉效率,EMI之类的可能不好整

seawalker
LV3
排长
体积小点比较好,成本可以不是很在乎
seawalker
LV3
排长
现在有个160V-380V输入,输出28V输出最大电流3.5A左右,这个有什么其他更好的拓扑吗?要求是体积小效率高
水乡电源[实习版主]
LV8
师长

只有反激和QR,

其他的要加APFC,体积就大了

seawalker
LV3
排长
看vicor的那些体积都好小功率密度吓人,也不知道用的什么拓扑
该帖有赏
客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注
免费技术研讨会
获取一手干货分享

互联网违法不良信息举报

Reporting Internet Illegal and Bad Information
editor@netbroad.com
022-58392381