• 点赞

准谐振最低频率的问题

最近看了论坛里得小型化反激准谐振,我想问下,准谐振可以设置最小工作频率在100Khz频率左右吗?用FA5641能实现这个嘛?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看

准谐振最小频率能否100K,那要看你的芯片最大能否支持200K?

OB2203准谐振,最大130K钳频,所以OB2203就不能最低100K。

我记得OB2203在100V满载测试50多K,220V满载测试是80多K。

seawalker
LV.3
那如果我想在最低输入电压最大负载时候的频率都不要低于100kHz,这个是自己改变变压器等设计参数就可以实现的嘛?我现在想的就是设计一个最低频率100KHz的准谐振反激
seawalker
LV.3
@水乡电源
准谐振最小频率能否100K,那要看你的芯片最大能否支持200K?OB2203准谐振,最大130K钳频,所以OB2203就不能最低100K。我记得OB2203在100V满载测试50多K,220V满载测试是80多K。
我懂了,那么我想问一下有没有满足我要求的准谐振的IC呢
seawalker
LV.3
@水乡电源
准谐振最小频率能否100K,那要看你的芯片最大能否支持200K?OB2203准谐振,最大130K钳频,所以OB2203就不能最低100K。我记得OB2203在100V满载测试50多K,220V满载测试是80多K。
尴尬了,刚才网不好,以为没发出去呢,结果发出去这么多
@seawalker
那如果我想在最低输入电压最大负载时候的频率都不要低于100kHz,这个是自己改变变压器等设计参数就可以实现的嘛?我现在想的就是设计一个最低频率100KHz的准谐振反激

昂宝是没有,你看看NCP1342    NCP1341   NCP1340,能不能满足你。

最低100K,注意散热哦

seawalker
LV.3
@水乡电源
昂宝是没有,你看看NCP1342  NCP1341 NCP1340,能不能满足你。最低100K,注意散热哦
好的,我来查查看,主要是体积有些限制,想做小点
@seawalker
好的,我来查查看,主要是体积有些限制,想做小点
做最低100K,散热比较麻烦,频率越高,发热越大

是体积有要求还是?

如果最小频率是100K,那么最大有可能是200K

感觉效率,EMI之类的可能不好整

seawalker
LV.3
@zz052025
是体积有要求还是?如果最小频率是100K,那么最大有可能是200K感觉效率,EMI之类的可能不好整
体积小点比较好,成本可以不是很在乎
seawalker
LV.3
@zz052025
是体积有要求还是?如果最小频率是100K,那么最大有可能是200K感觉效率,EMI之类的可能不好整
现在有个160V-380V输入,输出28V输出最大电流3.5A左右,这个有什么其他更好的拓扑吗?要求是体积小效率高
@seawalker
现在有个160V-380V输入,输出28V输出最大电流3.5A左右,这个有什么其他更好的拓扑吗?要求是体积小效率高

只有反激和QR,

其他的要加APFC,体积就大了

seawalker
LV.3
@seawalker
谢谢提醒,我会注意的
seawalker
LV.3
@水乡电源
只有反激和QR,其他的要加APFC,体积就大了
看vicor的那些体积都好小功率密度吓人,也不知道用的什么拓扑