• 点赞

PC817驱动场效应管的问题请教大家

新手请教大家一个小问题,麻烦帮帮忙看一下这个电路有哪些问题,817通电后,输出端正常工作,但输出接12V直流电压,是实测D两端的电压只有9.8V,修改R6,R7和R8都不行,电压只会越来越低,请问各位大侠,是电路的问题,还是光耦的问题,还是电阻没选好呢,817的3,4脚电压1.1V,1,2脚输入5V,PC817能正常开启和关闭,短接R7电压更低,断开R9电压还是一样,如果电路图是错误的,麻烦大侠们能否给个正确的电路图,谢谢啦
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
灯泡串到mos的d极
ta7698
LV.9
你这样接不能保证MOS的栅源极电压,按二楼的方法改正。
@ta7698
对的,灯泡串到MOS的D极
ssonrisa
LV.2
@282203332@qq.com
灯泡串到mos的d极
我尝试了还是不行,电压没有改变,是不是场馆没有饱和的原因,我测量场馆GS脚只有2.2V电压,场馆是IR3709Z,30V80A的N沟道,怎么改变电阻,电压都不会上升,灯泡串D级也一样,我把817和场馆都替换掉再试试
ssonrisa
LV.2
@ta7698
场馆D极和+12V断开,然后12V输入,D级做输出,这样才可以没有压降,可以导通关断,但是我想做成继电器形式的,只有输入和输出才能达到电路要求,怎么办大神
ta7698
LV.9
@ssonrisa
我尝试了还是不行,电压没有改变,是不是场馆没有饱和的原因,我测量场馆GS脚只有2.2V电压,场馆是IR3709Z,30V80A的N沟道,怎么改变电阻,电压都不会上升,灯泡串D级也一样,我把817和场馆都替换掉再试试
除了按上面的改,还要把R7短路掉!
hylylx
LV.9
@ssonrisa
场馆D极和+12V断开,然后12V输入,D级做输出,这样才可以没有压降,可以导通关断,但是我想做成继电器形式的,只有输入和输出才能达到电路要求,怎么办大神
改下电路,可以用PMOS。
@hylylx
[图片]
最简单就是换成三极管
ssonrisa
LV.2
@水乡电源
对的,灯泡串到MOS的D极
事实情况就是串到D极才能解决,其他任何改变都不能解决输出压降的问题,谢谢大家,问题已经解决!3Q,感谢强大的电源网,和耐心解答的各位大神!
ssonrisa
LV.2
@ymyangyong
改下电路,可以用PMOS。
PMOS不符合后级电路,没有办法,只能用NMOS,
ssonrisa
LV.2
@水乡电源
最简单就是换成三极管
后面可能会造成驱动多MOS引起的关断时间的问题,我已经加了一个三极管推挽电路,我不知道做的对不对,我新发帖子麻烦帮忙看一下谢谢!