• 点赞

双管正激续流二极管尖峰太高怎么办

输出24V,用的是150V肖特基,图片是带载5A,带6A就超了,有什么好的解决方法吗?正常24V输出用多大耐压的续流二极管

全部回复(107)
正序查看
倒序查看
加个吸收RC试下
换管子,预留太少了
变压器原边串一个饱和型电感,再加两只钳位二极管,副边二极管稍微吸收一下就干干净净的了!
@firefox886
变压器原边串一个饱和型电感,再加两只钳位二极管,副边二极管稍微吸收一下就干干净净的了!

好牛掰的示波器啊,泰克DPO  四通道的,

你们老板配这么好的示波器给你用,你这么高的水平,真是宝剑配英雄啊......

@水乡电源
好牛掰的示波器啊,泰克DPO 四通道的,你们老板配这么好的示波器给你用,你这么高的水平,真是宝剑配英雄啊......[图片]
水版主,不发表一下高见?
@水乡电源
好牛掰的示波器啊,泰克DPO 四通道的,你们老板配这么好的示波器给你用,你这么高的水平,真是宝剑配英雄啊......[图片]
大师笑话了,我是代理商的fae,常驻原厂上班,所以设备还可以,版主指导一下撒?
饱和型电感是什么,我目前做反激小功率的,饱和型电感没听过,可以细说下吗?
@firefox886
钳位二极管现在加了两只HER207,MOS管没有什么尖峰
@qq292864667
钳位二极管现在加了两只HER207,MOS管没有什么尖峰
哎,你压根就没有看懂我说的话!
@firefox886
有军座在此坐镇,我是班门弄斧啊
qq292864667
LV.3
@zz052025
加个吸收RC试下
RC加了,效果不太好
qq292864667
LV.3
@firefox886
哎,你压根就没有看懂我说的话!
可以贴个原理图吗?
大师笑话了,我是代理商的fae,常驻原厂上班,所以设备还可以,版主指导一下撒?
在论坛里搜双管正激,看到我发的图就找到答案了!
饱和型电感是什么,我目前做反激小功率的,饱和型电感没听过,可以细说下吗?

肖特基哪个型号?用几颗?

吸收的RC分别是多少?

楼主是下图这个管吗?

饱和电感,军座的意思是,这个饱和电感有可控延时的作用,来抑制开关噪声。饱和电感用非晶磁环制作。

我们一般用的变压器和铁硅铝电感,变压器开气隙是防止饱和,铁硅铝抗饱和比较强,所以饱和电感跟这2种相反。

qq292864667
LV.3
@firefox886
在论坛里搜双管正激,看到我发的图就找到答案了!
好的,谢谢了
可以查看双管正激波形异常那个帖子!
@firefox886
PC电源里面,3.3V那一路,多半是磁放大做的,磁放大就是非晶磁环做的
@水乡电源
PC电源里面,3.3V那一路,多半是磁放大做的,磁放大就是非晶磁环做的
早过时了,现在都用多相buck了
@firefox886
早过时了,现在都用多相buck了

台达 航嘉的,白牌和铜牌500W以下的是磁放大,这是正规产品,过了认证。

然后山寨PC电源,无APFC的半桥,也是磁放大,

以上正规产品价格在200-400之间,山寨的是60-150。

金牌的PC电源是LLC+多相BUCK,好几百一个,航嘉的金牌650W,500块一个,没有多少人舍得花银子,

500W以下航嘉和台达,似乎没有LLC+多相BUCK,600W以上比较多

家庭和办公用PC电源,买白牌或铜牌的APFC+双管正激,那还是比较舍得花银子的,

好多公司里办公的PC电源,都是80块一个的,垃圾电源,半桥无PFC。

所以军座,你公司办公的PC电源和你家里的PC电源,是什么样子的呢?

我家里自己PC电源是350W台达铜牌和航嘉450W铜牌。公司的PC电源就是个烂电源。

所以当前社会,APFC+双管正激+磁放,是卖的最火的,并非过时。

一个再牛掰的产品没人买或者很少人买,是没用的

@firefox886
双管正激+buck比LLc可靠多了
@firefox886
双管正激+buck比LLc可靠多了

你拆解过台达和航嘉的350W-500W的PC电源吗?

就是拆解2018年做的,

你看看有没双管+BUCK吧

@水乡电源
你拆解过台达和航嘉的350W-500W的PC电源吗?就是拆解2018年做的,你看看有没双管+BUCK吧

没有一台是双管正激+BUCK,有BUCK的就是LLC+BUCK,

是双管正激的就是加了磁放大

@水乡电源
没有一台是双管正激+BUCK,有BUCK的就是LLC+BUCK,是双管正激的就是加了磁放大
LLC的好处在哪里?
@firefox886
LLC的好处在哪里?

任何拓扑有它的长处,也有短处,

看你怎么折中取舍,

LLC的好处是是ZVS、没有米勒效应、高效,很轻松做到大于90%的效率(前提是过认证),机子调的好,92+的效率,

不是NCP1252和UC3845做的正激能比的。

当然还有其他好处,变压器利用率比正激高,同等功率的电源,LLC比正激的体积小。

缺点嘛,LLC的零件比正激多,成本也高,零件多了,当然可靠性会降低;LLC两管交替工作当然有上下管直通的风险;LLC的输入电压范围和输出电压范围比较窄,做输出可调电源要注意了。

200-1000W,半桥LLC是个不错的选择,特别是200-300W,LLC比正激更容易。

200-300W的双管正激,做高端驱动很麻烦;用L6599做LLC,6599直接自举驱动,而且没有米勒效应,ZVS。

在液晶电视电源行业里,做LLC的芯片很多,但L6599占据了液晶电视行业的半壁江山。

以上这些只是个人看法。

军座的双管正激交错,有限双极性,不是比较牛掰吗?

@firefox886
llc才92还不如扔了!哈哈哈
@firefox886
llc才92还不如扔了!哈哈哈

别站着说话不腰疼,你能做到AC输入的93+的效率可以传上来啊,可以寄给我测啊。

你没看清楚吗?前提是过认证,92+的效率,是APFC+LLC,AC输入的APFC+LLC的整体效率,

不是DC-DC  LLC的效率,单单DC-DC的LLC效率95-96%。

双管正激(过铜牌认证)就是搞死你,也到不了90%的效率。

你的有限双极交错正激,有没PFC?要是没有PFC,加一个PFC进去,把认证过了,看看有没89%的效率?

@水乡电源
别站着说话不腰疼,你能做到AC输入的93+的效率可以传上来啊,可以寄给我测啊。你没看清楚吗?前提是过认证,92+的效率,是APFC+LLC,AC输入的APFC+LLC的整体效率,不是DC-DC LLC的效率,单单DC-DC的LLC效率95-96%。双管正激(过铜牌认证)就是搞死你,也到不了90%的效率。你的有限双极交错正激,有没PFC?要是没有PFC,加一个PFC进去,把认证过了,看看有没89%的效率?

那些做山寨电源的,不是没PFC就是没认证,有的两个条件都没,效率再高有什么用?

LLC调到92+的效率,都要调好几次的。把认证一过,效率保持在92以上,很不容易。

@firefox886
哈哈哈,别人24伏10安效率96了!
@firefox886
这个电源就是J版做的,Tea19162+1961干的,不信你可以去问他!