• 点赞

全桥开关电源,上臂MOS管驱动波形干扰严重,下臂MOS管驱动波形漂亮。

最近设计了一个全桥非晶电源,用的17N60MOS管子,变压器驱动MOS管,不接变压器功率管都发热,然后示波器看波形,发现上臂驱动波形毛刺严重,下臂MOS驱动波形正常,不接220V供电,单独给驱动供电测试驱动波形上下臂都正常,找不到怎么解决。

没接变压器,没接220V,和接220V下臂MOS管驱动波形,很正常。

没接变压器,接了220V 测试的上臂正极MOS管驱动波形,干扰尖峰严重。

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
把驱动电路图贴出来看看
@lingyan
把驱动电路图贴出来看看
全桥驱动有问题,把你的全图传上来
ainiqiao
LV.4
@水乡电源
全桥驱动有问题,把你的全图传上来

驱动电路应该没有问题···我给驱动单独供电···然后不接市电···驱动波形上下臂都很好··这是电路图

·

@ainiqiao
驱动电路应该没有问题···我给驱动单独供电···然后不接市电···驱动波形上下臂都很好··这是电路图·[图片]

图不全吧?

重要的部分都没贴上来,

ainiqiao
LV.4
@水乡电源
图不全吧?重要的部分都没贴上来,
最重要的都在图里了啊……开关电源和驱动都是网上买的……
@ainiqiao
最重要的都在图里了啊……开关电源和驱动都是网上买的……
本来就是驱动的问题,你现在驱动是买的,那怎么搞?
**此帖已被管理员删除**
@xuxingde002
**此帖已被管理员删除**
别在技术贴发广告了,
ta7698
LV.9
@ainiqiao
驱动电路应该没有问题···我给驱动单独供电···然后不接市电···驱动波形上下臂都很好··这是电路图·[图片]
驱动出自同一个变压器,是不是测试时上管电压高造成的干扰?
ainiqiao
LV.4
@ta7698
驱动出自同一个变压器,是不是测试时上管电压高造成的干扰?
奇怪就奇怪在这里····上臂两个管子有干扰···下臂两个管子一点干扰都没有·····
@水乡电源
别在技术贴发广告了,

你的驱动太过简单,根本不适合做全桥,

还有你认为你的下管波形没问题,依我看你下管波形也不是OK的