• 点赞

LED电源 mos发热严重请教

各位大神。最近接手一个别人做了一半的电源,测试的时候发现MOS的发热量很高,20几秒钟飙到110度。mos的ciss有1400多,想请问是不是选型出了问题。
全部回复(14)
正序查看
倒序查看

多大功率,有没有测试MOS的波形,电路设计有没有问题?

有电路图吗?
xiaojb11
LV.4
也有可能是变压器的问题
Zzwer
LV.1
@ymyangyong
有电路图吗?

电路图就是这个,以前没有接触过LED电源,请指教一下,谢谢啦

Zzwer
LV.1
@xiaojb11
也有可能是变压器的问题
还不知道呢,变压器是前面那个工程师设计的,感觉他很不靠谱,电路图里面的标号都是错的,我自己改过来的。醉了
Zzwer
LV.1
@XHH9062
多大功率,有没有测试MOS的波形,电路设计有没有问题?
功率是输出45V,电流1A。MOS gate的波形很差,会有畸变
@Zzwer
电路图就是这个,以前没有接触过LED电源,请指教一下,谢谢啦[图片]
这个图总体上没什么大问题,测下驱动波形,看下变压器和布线设计是否合理,不行就换其它芯片重新设计。
@Zzwer
功率是输出45V,电流1A。MOSgate的波形很差,会有畸变
你自已再重新设计下电路参数,这样能做到自已心里有底
Zzwer
LV.1
@ymyangyong
这个图总体上没什么大问题,测下驱动波形,看下变压器和布线设计是否合理,不行就换其它芯片重新设计。
现在看下来,就是gate驱动频率过高了,没有接触过led驱动,这个达到了350khz,不知道还是否正常
@Zzwer
现在看下来,就是gate驱动频率过高了,没有接触过led驱动,这个达到了350khz,不知道还是否正常
是的,频率高了,驱动可能会跟不上。
Zzwer
LV.1
@ymyangyong
是的,频率高了,驱动可能会跟不上。
请问,这个线路用来检测输入端电流可行吗?别人建议的线路,总感觉不对劲
@Zzwer
请问,这个线路用来检测输入端电流可行吗?别人建议的线路,总感觉不对劲[图片]

这图是错的,没法检测电流。

Zzwer
LV.1
@ymyangyong
这图是错的,没法检测电流。
我把那两个电容去掉呢,C25C26,然后sense电阻直接接到正极侧
@Zzwer
我把那两个电容去掉呢,C25C26,然后sense电阻直接接到正极侧

建议把检流电阻放在负极侧,共模电压低,好处理一些。