• 点赞

3525驱动频率

请问大师们3525驱动频率越高,管子发热就越大吗
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
根据你的变压器材料的频率来设计,管子发热大致有3个原因,1是驱动,二是变压器,3是负载过大。
@qq594509602
根据你的变压器材料的频率来设计,管子发热大致有3个原因,1是驱动,二是变压器,3是负载过大。
驱动我测试两边电压5.54v相等,频率20k一样,变空载电流0.24A;后级单硅带2个200瓦灯泡串联负载

一般情况是开关频率越高,开关损耗越大,发热

很大

@小锋___开车啦
一般情况是开关频率越高,开关损耗越大,发热很大
坦我测试空载时,频率越高,空载电流就越小,这正常吗?当我空载电流0.12A时,频率就有36khz,再带单硅后级试机,两个200w灯泡串联,试机不到1分钟,管子(3对3205)
@小锋___开车啦
管子3对3205,发热利害?
@小锋___开车啦
@小锋___开车啦
@榀味枞生
对呀,频率越高,空载电流越小,体积越小,但是开关损耗增大,发热厉害,反而影响效率,一般不会用太高
@小锋___开车啦
好!我调低驱动频率试试!感谢你的指导!
@榀味枞生
好!我调低驱动频率试试!感谢你的指导!
你是在上大学吗,还是?有相同的兴趣可以交个朋友