• 点赞

LLC Q值曲线函数,即Q值和增益曲线

请问下该曲线函数是哪个?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
hylylx
LV.9

这个问题看到有好多在问的……,直接的公式比较难推导,可以利用Mathcad等软件来计算

第一步、将公式整理成G(f,Q,k)的形式;
第二步、对G(f,Q,k)求导其峰值点对应的导数值为零,利用root求出峰值点处的频率fpeak(Q,k);(也可利用Maximize()指令)
第三步、将峰值频率代入公式G(f,Q,k)既可得出峰值增益曲线。

@boy59
这个问题看到有好多在问的……,直接的公式比较难推导,可以利用Mathcad等软件来计算第一步、将公式整理成G(f,Q,k)的形式;第二步、对G(f,Q,k)求导其峰值点对应的导数值为零,利用root求出峰值点处的频率fpeak(Q,k);(也可利用Maximize()指令)第三步、将峰值频率代入公式G(f,Q,k)既可得出峰值增益曲线。[图片]
您好!军士长!按照您的步骤,利用mathCAD目前的得到的函数图形和您的不一样。还望您解答下!谢谢!
@jiangtian0518
您好!军士长!按照您的步骤,利用mathCAD目前的得到的函数图形和您的不一样。还望您解答下!谢谢![图片][图片]

可能是增益公式的问题,我用的公式没有做归一化处理

您好!军士长!按照您的步骤,利用mathCAD目前的得到的函数图形和您的不一样。还望您解答下!谢谢![图片][图片]
优化了下,上述函数表达还有有错误。更正如下
cnbldyb
LV.1
优化了下,上述函数表达还有有错误。更正如下[图片][图片]
求导时,Q和L的值是多少?

您好!源文件能发给我一下吗?我遇到麻烦了,初次使用,错误好多   谢谢啦

高哥
LV.1
@boy59
这个问题看到有好多在问的……,直接的公式比较难推导,可以利用Mathcad等软件来计算第一步、将公式整理成G(f,Q,k)的形式;第二步、对G(f,Q,k)求导其峰值点对应的导数值为零,利用root求出峰值点处的频率fpeak(Q,k);(也可利用Maximize()指令)第三步、将峰值频率代入公式G(f,Q,k)既可得出峰值增益曲线。[图片]
我也看了半天,不知道这个曲线怎么来的,终于在这里找到了答案!谢谢!
高哥
LV.1
@boy59
matlab 怎么画图啊