• 点赞

sg3525的反馈稳压电路的问题

这段时间小弟做了一个sg3525的驱动板,频率是55hz,输出电压230v,但是带一个18wLED灯就降了200v,在带一个充电器,又降到了190v,这个原因就是没有稳压,我也不了解sg3525的反馈稳压,所以求大佬们,sg3525的反馈稳压输入到底多少伏才能稳压?还有,我发这个分压电阻能用于这个稳压电路吗?
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
zhongdz
LV.1
不能上全图?
zhongdz
LV.1
@firefox886
不能上全图?
手机不能上图
zhongdz
LV.1
@zhongdz
手机不能上图
这个分压电阻是我画的,就是能不能用于反馈
zhongdz
LV.1
@zhongdz
这个分压电阻是我画的,就是能不能用于反馈
我求求你们,sg3525的1脚反馈输入到底多少伏的电压是多少伏,紧!!
@zhongdz
我求求你们,sg3525的1脚反馈输入到底多少伏的电压是多少伏,紧!!

反馈稳压不能单单看这2个分压电阻,还要看3525的输入反馈脚的RC网络,

建议上全图上来

juntion
LV.9

返潰的目的是要讓輸出在額定負載變動時, 輸出還能維持一定, 所以要能在最大周期時滿足最大輸出功率

你設計55HZ/230V , 帶18W就掉到200V , 帶充電器又掉到190V , 如果這時為最大周期, 那不用反饋了, 因為反饋也沒用

@juntion
返潰的目的是要讓輸出在額定負載變動時,輸出還能維持一定,所以要能在最大周期時滿足最大輸出功率你設計55HZ/230V,帶18W就掉到200V,帶充電器又掉到190V,如果這時為最大周期,那不用反饋了,因為反饋也沒用

军座,你能不能写中文简体?中文繁体很难认,看的眼花,

莫非军座是台湾人?

firefox886
LV.9
@juntion
返潰的目的是要讓輸出在額定負載變動時,輸出還能維持一定,所以要能在最大周期時滿足最大輸出功率你設計55HZ/230V,帶18W就掉到200V,帶充電器又掉到190V,如果這時為最大周期,那不用反饋了,因為反饋也沒用
这只能说变比不对,不能叫别人去掉反馈!
zhongdz
LV.1
@juntion
我这个变压器功率是200w的
zhongdz
LV.1
@firefox886
这只能说变比不对,不能叫别人去掉反馈!
大佬们,给我发个反馈电路图吧! 我就是想知道sg3525的第一脚输入多少伏的电压才能稳压
firefox886
LV.9
@zhongdz
大佬们,给我发个反馈电路图吧!我就是想知道sg3525的第一脚输入多少伏的电压才能稳压
你的给定电压是多少,1脚就是多少!
zhongdz
LV.1
@firefox886
你的给定电压是多少,1脚就是多少!
噢,如果给定一脚是5v,能稳压吗?
firefox886
LV.9
@zhongdz
噢,如果给定一脚是5v,能稳压吗?
能不能稳压的问题不在这里,首先要保证匝比满足你的输入电压范围,其次是你的反馈环路!你还是上一个全图及相关参数,别人才能帮到你,没人要你的图的!
zhongdz
LV.1
@firefox886
能不能稳压的问题不在这里,首先要保证匝比满足你的输入电压范围,其次是你的反馈环路!你还是上一个全图及相关参数,别人才能帮到你,没人要你的图的!
能加个微信吗?
zhongdz
LV.1
@zhongdz
我这个变压器功率是200w的
firefox886
LV.9
@zhongdz
[图片][图片]
你这个电路有问题吧,反馈应是从你的主输出取样,而不是单独加一个绕组!
zhongdz
LV.1
@firefox886
你这个电路有问题吧,反馈应是从你的主输出取样,而不是单独加一个绕组!
难道这样不行吗?
firefox886
LV.9
@juntion
不行,你主输出带载的时候,你得辅助绕组变化自己去测试一下吧!别人说了你不信!
zhongdz
LV.1
@firefox886
不行,你主输出带载的时候,你得辅助绕组变化自己去测试一下吧!别人说了你不信!
好的
firefox886
LV.9
@zhongdz
好的
可以结贴了!

一般是隔离取样,直接取样是交流电压,没作用,如果还有疑问,可以问我