• 点赞

开关电源中

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
chdbybc
LV.4
用的什么芯片?启动电阻多大?
yzxshxy
LV.2
芯片的输出能否推动mos管?计算过吗
@yzxshxy
你VCC的电容用多大?图中是330UF?
@ymyangyong
用的什么芯片?启动电阻多大?
电阻调多大都没用呀,2个510K也不行,330K也不行,220K也不行,100K也不行!3842系列,发现很多类似问题!
@yzxshxy
你是来搞笑的吗?
@水乡电源
你VCC的电容用多大?图中是330UF?
不管电容的事呀!都没用,调试我用10UF/50V的
@知秋一叶18
你是来搞笑的吗?
驱动电阻或者MOS、变压器等功率器件有开路和假焊
xiaojb11
LV.4
是不是变压器绕制有问题
@水乡电源
驱动电阻或者MOS、变压器等功率器件有开路和假焊
假焊不存在呢,我用万能板,打板都试了!给电容直接供DC16V可以工作!是不是有忽略地方,变压器这块辅助供电这块有问题,但不知道怎么处理!
@xiaojb11
是不是变压器绕制有问题
然后呢
@知秋一叶18
然后呢

VCC整流用的是快恢复吗?

还有变压器相位是不是全部对了?

@水乡电源
VCC整流用的是快恢复吗?还有变压器相位是不是全部对了?
3842我用150K 2W和50V 100UF 启动
@水乡电源
3842我用150K2W和50V100UF启动
相位我试了几次了!但忽略用快恢了!我试试用ES1J
@知秋一叶18
电阻调多大都没用呀,2个510K也不行,330K也不行,220K也不行,100K也不行!3842系列,发现很多类似问题!

3842系列对启动有要求,一般启动电阻用100k-200k,电容47-100uf。

@水乡电源
3842我用150K2W和50V100UF启动
实际中问很多工程说用10UF/50V够了,你用100UF出于什么考虑呀,成本这块怎么看的?
@ymyangyong
3842系列对启动有要求,一般启动电阻用100k-200k,电容47-100uf。
不管什么电阻我都试了,不管用什么电容我都试了!都不是那个问题呀

有一種設備叫做"電源供應器(DC Power Supply)" , 你可以用DC Power Supply 從 IC_VCC灌入.....

從整體電路而言, IC_VCC內部等校電阻與電容為並聯, 上拉電阻提供一個電流迴路流過電容與IC電阻再對地, 當IC電阻非常大時, 所有電流從電容流過

所以在t>>0 後, 電容VC = Vin  i = 0

在你灌入電壓後, 如果發現持續有一個電流, 那麼再從IC_VCC那個點找出阻抗來源,用猜的都不准.....

@知秋一叶18
实际中问很多工程说用10UF/50V够了,你用100UF出于什么考虑呀,成本这块怎么看的?

偶只是路过......

ta7698
LV.9
用示波器看看这个电容上的电压有没有跳到16V左右的启动伐值,如果有则启动完成,是其它的电路故障。
@ta7698
用示波器看看这个电容上的电压有没有跳到16V左右的启动伐值,如果有则启动完成,是其它的电路故障。
这个是有用!

变压器的相位是否正确?

431的检测电阻R16 R18是不是太小了,扩大10倍,39K 10K试

你说的6~7V是用万用表测的吧?用示波器看,应该是不停的重启,你再看看4脚GATE有没有驱动波形,有的话IC就是工作了,没有就是IC没工作,