• 点赞

L6562A做为APFC时,低压不能启动。有图

如上图,为原理图,标记地方是更改后的参数。现在就是在电压低于160V的时候,就不能启动了,试过很多种方法都行不通,前面升压电感30:2T   

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
来人帮忙看看
gaohq
LV.8

减小R77,R78看看

@gaohq
减小R77,R78看看
试过了效果不是很明显,然后我刚才有试着把    升压那个电解容量加大。然后就能启动了,但是升压MOS管的工作频率上去了,发热很利害,
gaohq
LV.8
@yc52846683
试过了效果不是很明显,然后我刚才有试着把  升压那个电解容量加大。然后就能启动了,但是升压MOS管的工作频率上去了,发热很利害,

哪一个电解 ?C60 ? 你把电阻降到多少时还是没有明显效果?

xiaojb11
LV.4
@gaohq
哪一个电解?C60?你把电阻降到多少时还是没有明显效果?
升压电感改改呢?
@gaohq
哪一个电解?C60?你把电阻降到多少时还是没有明显效果?
电阻 我降到68K了都不行,我是把那个C10  22UF的改成了100UF,现在就有启动了,只是效率低很多,MOS的占空比很小了,发热利害
@xiaojb11
升压电感改改呢?
试着改过,可能是参数始终不理想,一直没有达到更好的效果
gaohq
LV.8
@yc52846683
电阻我降到68K了都不行,我是把那个C10 22UF的改成了100UF,现在就有启动了,只是效率低很多,MOS的占空比很小了,发热利害

晕,拜托今后表述明白点,C10是PFC的输出滤波电容,你这个不是PFC级不能启动,是PFC在低输入电压是过流保护了,把那个 560m OHM 电阻(R67)减小就行了。

ta7698
LV.9
@gaohq
晕,拜托今后表述明白点,C10是PFC的输出滤波电容,你这个不是PFC级不能启动,是PFC在低输入电压是过流保护了,把那个560mOHM电阻(R67)减小就行了。
R67是电流检测的,改变其阻值是可以解决低压不启动的情况。
yc52846683
LV.5
@gaohq
晕,拜托今后表述明白点,C10是PFC的输出滤波电容,你这个不是PFC级不能启动,是PFC在低输入电压是过流保护了,把那个560mOHM电阻(R67)减小就行了。
那个电阻,我也没 用那么大,我用的是0.22R//0.22R
yc52846683
LV.5
现在又发现一个问题,我这个做240W   高压的时候240V测试,没有灌胶的时候,所有元器件温度不多都是在70度以下,就是输出二极管和前级的L6562A会比较发热利害,对于输出二极管温升高,我还能理解。因为必境差不多有5A的电流。又没有大的散热片。但是6562A却发热很猛,不知道什么原因,而且在电压开到120V的时候,那个升压MOS温度直线上升,上到120度我就没敢继续点了,直接关电,怕温度太高烧坏,不知道这是怎么回事呢,有没有朋友比较熟悉这一款的IC,能指导一下
jxhzg
LV.1

这应该是PFC+DC/DC,先明确一下是前级不启动还是后级的DC/DC不启动。

gaohq
LV.8
@yc52846683
现在又发现一个问题,我这个做240W  高压的时候240V测试,没有灌胶的时候,所有元器件温度不多都是在70度以下,就是输出二极管和前级的L6562A会比较发热利害,对于输出二极管温升高,我还能理解。因为必境差不多有5A的电流。又没有大的散热片。但是6562A却发热很猛,不知道什么原因,而且在电压开到120V的时候,那个升压MOS温度直线上升,上到120度我就没敢继续点了,直接关电,怕温度太高烧坏,不知道这是怎么回事呢,有没有朋友比较熟悉这一款的IC,能指导一下[图片][图片][图片]
一会儿 L6562发热猛,一会儿又是升压MOS温度直线上升,拜托,究竟是6562温度高还是MOS温度高?表达清楚点人家才好帮你分析问题。 L6562不可能自己发热的,是不是有个发热很厉害的元件离它很近?
yc52846683
LV.5
@gaohq
一会儿L6562发热猛,一会儿又是升压MOS温度直线上升,拜托,究竟是6562温度高还是MOS温度高?表达清楚点人家才好帮你分析问题。L6562不可能自己发热的,是不是有个发热很厉害的元件离它很近?
是两个元件都温升很高
yc52846683
LV.5
@jxhzg
这应该是PFC+DC/DC,先明确一下是前级不启动还是后级的DC/DC不启动。
已经能正常启动。之前是升压电容太小了,我加大后就能正常启动了