您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
论坛首页    电源技术综合区
  •  发帖

反激问题——不能带载
阅读: 2750 |  回复: 35 楼层直达

锐Qi
电源币:0 | 积分:4 主题帖:2 | 回复帖:0
LV2
班长

QQ截图20160321155901  玩大发了! 英飞凌最新无人机套件LARIX免费试用 招募中

QQ截图20160321155901  想学你就来!DSP学习板免费试用 限时申请

做5V5A的反激电源,现在有5V的输出就是不能带载,求大神 帮忙分析一下是什么原因

锐Qi
LV2
班长

自己先顶一下

曹亚国
电源币:15 | 积分:6 主题帖:17 | 回复帖:12
LV4
连长
是不是保护了,测一下CS2的电压波形,带了多大的载
锐Qi
LV2
班长
直接带不了载,你说的问题我下来测一下。还有个问题是环路没有起作用,我把PC817取了和没取是一样的效果,麻烦你在看一下环路有没有错误,或者改进的地方。谢谢!
jlh213
电源币:64 | 积分:11 主题帖:5 | 回复帖:67
LV4
连长

怎么叫就是不能带载?

D5发光二极管串联到5V输出内,一旦加轻载,输出电压肯定低2V左右;加重载,发光二极管直接就烧断了。

锐Qi
LV2
班长

我的意思是带不了载,你说的那个发光二极管我是和R7电阻串联的,原理图上的那个是错的

jlh213
LV4
连长
431用的谁家啊?原理图上感觉管脚也是不对的。
锐Qi
LV2
班长
用的德州仪器的TL431
jlh213
LV4
连长

431的原理图管教和PCB的对下,看看对不对啊,这个料很容易错。

锐Qi
LV2
班长
这个已经检查了,连接是正确的
kaokannan
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:5
LV1
士兵
变压器电感多大?
锐Qi
LV2
班长
现在变压器的电感量是1mH左右,变压器是自己绕制的没有灌胶和其他处理,气隙用了三层纸片,因为我还是学生可以简化的我都简化了(毕竟没有经济基础),只是想学习开关电源这个方向。如果变压器有什么不对的希望多多指出,最好可以讲解一下,谢谢!
xiaojb11
电源币:50 | 积分:8 主题帖:2 | 回复帖:82
LV4
连长
VCC外接12V的电源看看,C12贼大,一般几十一两百pf。VCC电容去哪里了
锐Qi
LV2
班长
VCC就是12V供电,VCC上的那个电容是105,C12以换成102 没有任何变化
xiaojb11
电源币:50 | 积分:8 主题帖:2 | 回复帖:82
LV4
连长
VCC电容是按说明书上用的吗?1uF可能有点小了,C12用个100PF或以下的。板子布线怎么样,变压器绕制等都会引起不能带载的
锐Qi
LV2
班长
数据手册上说105就可以,板子布线我也不会看,变压器是自己绕的
edie87@163.com[实习版主]
电源币:1611 | 积分:49 主题帖:49 | 回复帖:1768
LV9
军长

1;变压器的相位是否正确

2;C12 104太大,一般几百pF就差不多了

3;大电解是C8(看不太清楚)?100pF?25W,你至少要47uF吧

4;输出空载有5V,然后一点载都带不了,如0.1A?

锐Qi
LV2
班长

答:1、你指的相位是不是绕线的方向,绕线的方向没有问题,如果指的是其他请讲解一下这个不懂。

2、这个已改正

3、这个大电容是450V/100uF的

4、输出空载5V,0.1A都带不了

请问一下是那里出问题了?谢谢!

zzjh
电源币:0 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:20
LV3
排长

1.变压器感量太大了吧,是不是计算错了?高开关频率下能量传输不够。你输入电压多少?

2.R4去掉,R14加大;

锐Qi
LV2
班长
我用两种方法算下来都差不多(能不能把您的计算方法或者经验共享一下),我也多垫了一层纸片 电感量成了500uH试了一次也不行,输入AC  85~265V。  你说把R4取了R14加大,那加到最大是多少呢?谢谢!
空军通信兵
电源币:5 | 积分:9 主题帖:6 | 回复帖:303
LV8
师长
你这电路图,问题一大堆,不能带载是正常的。至少有3处错误。你自己慢慢找吧。
锐Qi
LV2
班长
不要这样啊,指点一下呗
chenyankun
电源币:2184 | 积分:3 主题帖:20 | 回复帖:510
LV8
师长
你应该听21楼的意见,还有之前工程师给出的意见,先把原理图改成最新的,把有问题的地方都修改过来,然后重新拍照上传,给大家再帮你分析分析,你的照片效果怎么这么差?另外给个建议,把MOS管的DS波形还有输出波形测试发出来看看,之前我曾经调试过反激,带载不正常,就是变压器的同名端出问题了,你再检查检查。你这个电路可以输出5V,说明控制芯片正常工作,应该问题很快就能找到
空军通信兵
LV8
师长
**此帖已被管理员删除**
锐Qi
LV2
班长

你说的这些问题早已改正,只是没有把改后的图发出来,现已将改后的电路图发出

空军通信兵
LV8
师长
找管理员解决问题吧。我发的东西被他删掉了。估计管理员很牛逼的。还说我发的是广告贴。
lucky小甘
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:14
LV2
班长
把isense的RC取下,重新测试。
锐Qi
LV2
班长
问题已解决,谢谢各位的热心帮助
edie87@163.com[实习版主]
电源币:1611 | 积分:49 主题帖:49 | 回复帖:1768
LV9
军长

怎么解决的咧?

不分享一下?

chenyankun
电源币:2184 | 积分:3 主题帖:20 | 回复帖:510
LV8
师长
    估计是哪个参数没有搞好,调好就没有问题了!
空军通信兵
LV8
师长

估计是占空比没调好,我看过他发给我的波形,占空比太小了,改变一个电阻值估计就好了。我只是猜测。

yzxshxy
电源币:24 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:8
LV2
班长
楼主分享一下怎么解决的啊,我现在也要做反激电源正好学习下
hanzhongyu
电源币:0 | 积分:5 主题帖:1 | 回复帖:72
LV4
连长
C12改成1nF/50V 0805,12V,从哪里来的?VCC傍路电容至少10uF/50V小电解,输出加个5.1K 1206电阻并在电解上,第12,4PIN电容改成10nF,这个IC支持输入电压是36~78VDC
曹亚国
电源币:15 | 积分:6 主题帖:17 | 回复帖:12
LV4
连长
问了问题,怎么解决的都不说一下,是不是有点。。。。。。。
yunfengzyf
电源币:26 | 积分:0 主题帖:16 | 回复帖:166
LV6
团长
    输出空载有电压,带载无输出,一般是VCC供电有问题或者是变压器反馈或者输出绕组向位反了!这么多朋友热心帮助解答,楼主不把具体原因告知一下吗??反激方案有需要的找我,现成方案!!!
木易书呆子
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵
楼主您好,我现在也遇到了和你一样的问题,请问您当时是怎么解决的?
古通88
电源币:1 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:5
LV2
班长
次级同名端接反了,反激自然变正激,自然带载小啦。
该帖有赏
客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注
免费技术研讨会
获取一手干货分享

互联网违法不良信息举报

Reporting Internet Illegal and Bad Information
editor@netbroad.com
022-58392381