• 点赞

超宽输入电压(比如8-100V)带CCCV功能BUCK芯片推荐,各位电源大神帮忙推荐一下

最近做个超级电容充电小项目,需要设计一个超级电容充电器,需求:

1. 电源为一个微型发电机,带动发电机的转速波动较大,波动可以达到5~10倍,而且是间断运行(最短运行时间1秒),设计发电机整流后输出DC10-80V

2. 超级电容容量1.5F,内阻0.24欧姆,电压5.5V,最大电流~2A

3. 设想做个BUCK电路,输入电压范围:DC10V~100V,输出5V,2A,最好集成度高可以小型化。

4. 此电路工作时间很短,满载的时间可能不到2秒,后续工作电流最大在0.3A。

苦于寻找这种降压IC,很多大厂的芯片输入电压大多最大都在55V~60V左右,达到输入100V的输出电流却达不到,希望论坛大神推荐一下合适的芯片供小弟参考。

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
这样的芯片不好找,单独一个芯片电流不够,可以考虑两个芯片输出并联的方法
@lingyan
这样的芯片不好找,单独一个芯片电流不够,可以考虑两个芯片输出并联的方法
那外挂MOSFET的芯片有推荐吗?外围元件少的,谢谢!
自己顶一下。。。

在本站搜索“8-100v”,有你要的芯片。

可以参考ADI和TI的的电源芯片
/upload/community/2018/11/14/1542197123-73434.pdf  看下这颗行不  很多电动车产品有用的
@ymyangyong
在本站搜索“8-100v”,有你要的芯片。
多谢!
@lihui710884923
可以参考ADI和TI的的电源芯片
谢谢!
@流浪的扁豆
/upload/community/2018/11/14/1542197123-73434.pdf 看下这颗行不 很多电动车产品有用的
谢谢!
@流浪的扁豆
/upload/community/2018/11/14/1542197123-73434.pdf 看下这颗行不 很多电动车产品有用的
这是电车上用的吗
gaohq
LV.8

Viper26

这是电车上用的吗
嗯 是的
@流浪的扁豆
嗯是的
这个可以参考,还是不错的
wufei225463
LV.2
LTC3777,4.5v-150v都可以工作
这个可以参考,还是不错的
以后MPS买料可以找我啊  自己出来做贸易商了  请大家多支持