• 点赞

这两个结构都是推挽电路吗?仿真的时候有个问题

波形频率设为1HZ会出错。。。这是为什么??

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
xinge7401
LV.6
第2个不行,Q3Q4直通了。
这模电功底……不可言语了!
@firefox886
下面那个图,如果通电,两个三极管直接炸了
yexng
LV.1
@firefox886
我看不出来第二个为什么是直通的,不是两个管的极性不一样吗,那Vbe的值也不一样呐。不知道怎么去理解?
@yexng
我看不出来第二个为什么是直通的,不是两个管的极性不一样吗,那Vbe的值也不一样呐。不知道怎么去理解?
第二个图5v通过两个BE极直接对地导通,Q3、Q4不就直通了?
yexng
LV.1
@ymyangyong
第二个图5v通过两个BE极直接对地导通,Q3、Q4不就直通了?
图二的下管是NPN型,VBE>0导通这个是没错的,但是上管是PNP型的,VBE<0才导通。我看不出有同时导通的样子。道行太浅,看不懂。网上找到的一些说法是驱动能力什么的。有些推挽电路还有同极性的NPN管组合起来的,但是也是分时控制导通的。图二的模型网上怎么都没有说为什么不可以。图二的模型我用TINA-TI去模拟,还是有波形输出,不过与图一的比起来,波形的幅值要小一些。
@yexng
图二的下管是NPN型,VBE>0导通这个是没错的,但是上管是PNP型的,VBE
PNP型是E极电压比B极高0.5v以上就可以导通,自己搭个电路试一下。
@ymyangyong
[图片]PNP型是E极电压比B极高0.5v以上就可以导通,自己搭个电路试一下。
只知道玩仿真,纸上谈兵,你不会搭个电路试一下嘛,试一下几分钟就知道结果
@firefox886
就算是仿真,也是有问题的!