• 点赞

SC1224k芯片设计的USB PD充电器

SC1224K芯片是PI的离线转换芯片,芯片内部集成了650VMOSFET管子、控制器电路等功能,具有多种保护功能,比如输出过压保护、输出短路保护、输出过流保护等等,利用该芯片设计的电路可以将空载功耗控制在10mW@230VAC以内,很容易满足整个负载范围内的效率要求,同时芯片的封装特殊性可以有效减小散热损耗。

SC1224k为主控芯片设计的USB PD快充充电器,次级则是伟诠WT6630PUSB PD控制器,整个电路设计比较小巧紧凑,电路输出规格为9V/2A5V/2A,内部的散热通过灌胶和贴导热贴的方式解决。整体不错的一款设计方案。

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
wyhl
LV.8
SC1224k板子点了好多胶,可以与内部的散热片进行很好的接触,利用散热。
x1995418
LV.8
@wyhl
SC1224k板子点了好多胶,可以与内部的散热片进行很好的接触,利用散热。
看着体积挺小的,发热怎么样?
k6666
LV.9
@x1995418
这个电路 板的输出电压精度和电流精度能达到多少了?最大18W的功率吗?
紫蝶
LV.9
次级为何采用WT6630P这个芯片了?为了实现PD功能吗?
第一张图中心位置是这个SC1224K芯片吗?周围全是胶。
@奋斗的青春
应该是导热硅胶吧,把热量导到外壳,这样使产品的散热性能更好。
@紫蝶
次级为何采用WT6630P这个芯片了?为了实现PD功能吗?
WT6630支持TYPE-C接口,可兼容USB PD 2.0基带通信协议,是个不错的方案。
xxbw6868
LV.9
@k6666
这个电路板的输出电压精度和电流精度能达到多少了?最大18W的功率吗?
是的,最大输出18W的功率输出,具体功率大小取决于你的设备。
xxbw6868
LV.9
@奋斗的青春
SC1224好像都找不到资料啊,楼主有这个芯片的资料吗?也上传一份上来学习下吧。
gxg1122
LV.10
@x1995418
这个通过点胶可以将热量传递到散热片上,发热量不太大的。
gxg1122
LV.10
@k6666
这个电路板的输出电压精度和电流精度能达到多少了?最大18W的功率吗?
对的,最大是18W的功率,设备负载不同,输出功率略不同。
gxg1122
LV.10
@大海的儿子
WT6630支持TYPE-C接口,可兼容USBPD2.0基带通信协议,是个不错的方案。
楼上回答的正确,这个方案实现USB PD不错的,体积小,功率大。
gxg1122
LV.10
@奋斗的青春
是导热硅胶,传递芯片周围的热量到散热片,利于降温。
gxg1122
LV.10
@xxbw6868
SC1224好像都找不到资料啊,楼主有这个芯片的资料吗?也上传一份上来学习下吧。
SC1224的资料是少见,可以参考SC1226的资料,基本差不多功能。