• 点赞

请教各位大佬 如何分辨PI芯片的真假呢?

想请教一下各位大佬 如何分辨PI芯片真假?

最近用LNK364PN做了一个12V 0.35A的电源,用第一次买的芯片完全没问题,满载老化了一天一夜芯片磁芯温度都正常。

第二天再做了一个电源,换了一个第二次买的芯片(明显很粗糙的假芯片),空载(带了假性负载)不到10分钟芯片就炸了。

第一次使用的芯片背面写的是在马来西亚制造的,第二次使用芯片背面是CHINA。

想请问一下PI的芯片有在国内生产吗?国产的芯片会不会都是仿冒的呢?先谢谢各位了!!

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
gxg1122
LV.10
这个问题不好找,假片子好辨认的还好,有的芯片真假不好辨认的。
RockyB
LV.1
@gxg1122
这个问题不好找,假片子好辨认的还好,有的芯片真假不好辨认的。
感谢回复!现在我只能先肉眼观察芯片有没有打磨的痕迹,看看丝印清不清楚。然后再上电看波形,看有没有频率抖动功能,接着再测各种保护功能是否正常。这次买了一批18年14周生产的LNK364PN,外观波形没多大问题,但自动重启保护的时间和规格书有出入,不是800ms而是500ms左右,心理还是没底。现在用85%的负载老化,半封闭环境芯片和磁芯温度在70度左右,老化了三天三夜暂时还没有出现问题。
x1995418
LV.8
建议通过PI官方认可的供应商进行购买。现在假芯片比较多
谢厚林
LV.12
从正规代理商买,不然什么问题都有可能出现。
k6666
LV.9
@谢厚林
这种假芯片害人不浅,问题一大堆,还毕竟诡异。正规渠道购买保险。
RockyB
LV.1
@谢厚林
好嘞 谢谢 谢工
RockyB
LV.1
@x1995418
建议通过PI官方认可的供应商进行购买。现在假芯片比较多
好的 谢谢!