• 点赞
  • 论坛首页
  • 芯派论坛
  • 我司想设计一款智能锁,寻找能保证安全的芯片,有什么可以推荐的吗?

我司想设计一款智能锁,寻找能保证安全的芯片,有什么可以推荐的吗?

我司想设计一款智能锁,寻找能保证安全的芯片,有什么可以推荐的吗?

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
还是看你想要啥功能了,这么说太笼统了
@miniminimini
还是看你想要啥功能了,这么说太笼统了
智能锁,是要保护程序,还是数据安全?
@小屁孩456
智能锁,是要保护程序,还是数据安全?
数据安全,能和后台进行安全认证的,
小帆儿
LV.5
@很菜的菜鸟
数据安全,能和后台进行安全认证的,
这种的话,肯定得用认证类芯片,具体算法可以选择一下,对称的 非对称的都可以
Hex315
LV.5
@小帆儿
这种的话,肯定得用认证类芯片,具体算法可以选择一下,对称的非对称的都可以
AES算法挺安全的,个人觉得不错
@Hex315
AES算法挺安全的,个人觉得不错
AES是对称算法,单用这个也不安全,最安全的应该是不对称算法,这两个结合着用挺好的说到底还是和应用相关,看楼主想怎么用了,不说具体了怎么推都行。
Mr_Wang_
LV.4
AES是对称算法,单用这个也不安全,最安全的应该是不对称算法,这两个结合着用挺好的说到底还是和应用相关,看楼主想怎么用了,不说具体了怎么推都行。
非对称算法是什么?不对称的算法?感觉奇怪
BLoun
LV.5
@Mr_Wang_
非对称算法是什么?不对称的算法?感觉奇怪
。。。不是,算法加解密需要一组核心数据,专业叫密钥,加密密钥解密密钥如果都是同一组,则对称算法;如果不同就是非对称算法了
114W1
LV.5
@BLoun
。。。不是,算法加解密需要一组核心数据,专业叫密钥,加密密钥解密密钥如果都是同一组,则对称算法;如果不同就是非对称算法了
不同的密钥如何加解密,这样也行吗?当然了,举个通俗的例子, y = x + 2,那么x的数据,y-2就可以得到了,但实际情况这种逻辑要复杂专业得多
@114W1
不同的密钥如何加解密,这样也行吗?当然了,举个通俗的例子,y=x+2,那么x的数据,y-2就可以得到了,但实际情况这种逻辑要复杂专业得多
例子举得不错,那么如何选择合适的加密算法呢
邓女士
LV.5
@人称福爷
例子举得不错,那么如何选择合适的加密算法呢
常用的RSA 、ECC算法,都是可以的
Mr_Wang_
LV.4
@邓女士
常用的RSA 、ECC算法,都是可以的
哪种更加安全些
@Mr_Wang_
哪种更加安全些
都是差不多的,安全级别都很好
Hex315
LV.5
@小屁孩456
都是差不多的,安全级别都很好
哦,那哪种数据量小呢?
小帆儿
LV.5
@Hex315
哦,那哪种数据量小呢?
肯定是ECC了,加密的数据长度一般要比RSA要短的 
Hex315
LV.5
@小帆儿
肯定是ECC了,加密的数据长度一般要比RSA要短的 
有什么好的芯片可推荐的吗?以前只用过AES
@Hex315
有什么好的芯片可推荐的吗?以前只用过AES
目前啊,支持非对称算法的芯片都挺大的,十几个脚,想用点小封装的,也不知道有没有合适的
BLoun
LV.5
目前啊,支持非对称算法的芯片都挺大的,十几个脚,想用点小封装的,也不知道有没有合适的
有sop8的啊,我用过LKT品牌的,功耗也不大
Mr_Wang_
LV.4
@BLoun
有sop8的啊,我用过LKT品牌的,功耗也不大
真有这么大小的,我了解一下。需要硬件处理器,SOP8可以实现吗?
114W1
LV.5
@Mr_Wang_
真有这么大小的,我了解一下。需要硬件处理器,SOP8可以实现吗?
世界在发展,当然都有可能了
@114W1
世界在发展,当然都有可能了
好吧,看样子以后如果遇到类似的 我也有的用了
邓女士
LV.5
@人称福爷
好吧,看样子以后如果遇到类似的我也有的用了
加密算法安全性很重要,尽量选择安全性更高些的吧,能更加满足需求哦