• 点赞

关于电源项目外包

之前在台达研发部任职过

后来创业做电源了

奈何收入不够

自己平常空闲也想做些关于电源类的东西

也想了解各种电源需求什么的

我就好奇问问,为何电源网这么人才济济,为什么不开一些电源外包项目的贴组之类的,供应各位能人志士空闲之时也能有些额外的收入来源?????

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
开发完了不给钱
你这个建议非常不错,这样以后工程师都不用去工厂上班了,全部老板都等着找方案公司或者兼职工程师了
@lijian_power
你这个建议非常不错,这样以后工程师都不用去工厂上班了,全部老板都等着找方案公司或者兼职工程师了[图片]
外包的问题不仅仅是这个,一个公司里面的工程师负责的东西不仅仅是研发对吧,小公司基本上是全部包括生产技术等等。
muzihui
LV.1
楼主是做哪块的电源
Cory
LV.1
@muzihui
楼主是做哪块的电源
大功率电源,定制电源,工业电源等等
追云
LV.2
@Cory
大功率电源,定制电源,工业电源等等
楼主请问一下,如果开发全新项目,小功率和大功率的,一般200wLLC自己100以下反激,大概开价多少的?我不是外包,我只想了解下,清楚行情
@追云
楼主请问一下,如果开发全新项目,小功率和大功率的,一般200wLLC自己100以下反激,大概开价多少的?我不是外包,我只想了解下,清楚行情

正常大功率的100W以上的3到5W,不过要看设计难度,外壳大小。是否需要跟踪处理(安规,试产等等)

小功率反激的24W一下1W以内,24W到72W反激不带PFC正常1W-3W之间,带PFC的稍微高一些,不过

具体情况具体分析,因为要考虑案子的难以程度,比如外壳比较小,别人做不进去,你做进去了,价格

就会高,如果常规的价格都不会太高。

xue007
LV.9

21IC有外包栏目

这是我最近接的一个电源项目

xue007
LV.9

正在进行的项目

ruohan
LV.9
@xue007
正在进行的项目[图片]

厉害,,