• 点赞

【DIY大赛】+反激+一篇面向新手的文章

冰糖葫芦娃(原ID:新手求教)大四狗一枚,刚在学校退了实验室,正好碰上电源网的大型活动,也就是这个活动,看各位大佬大哥们发的比赛帖子,那么高大上,那么厉害,我就写一篇面向新手能简单看懂,能够轻易理解的帖子吧,因为我也是新手,没有多大的经验之谈,虽然做过一些项目,但毕竟不是产品级的,有哪里写的不好的地方,还希望各位大佬们,多批评,多嘲笑,这样我才能更好的去学习,更能够激励我,哈哈,谢谢大家。

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
hylylx
LV.9
鼓励一下
我今天研究了一下气隙
ffqqcc
LV.2
没有看到写什么呢??

大家看了那么多有关本次【DIY】活动的帖子,我们也看到了很多分类也就是活动的分组,包括正激、反激、半桥、全桥。我估计一些新手对于你正激反激的分类与区别的定义是模糊的。这里我们先来看一下什么是正激、什么是反激。

@冰糖葫芦娃
大家看了那么多有关本次【DIY】活动的帖子,我们也看到了很多分类也就是活动的分组,包括正激、反激、半桥、全桥。我估计一些新手对于你正激反激的分类与区别的定义是模糊的。这里我们先来看一下什么是正激、什么是反激。

开关电源可以按照是不是分离分为隔离和不隔离电源

而正激是在隔离电源中当初级开关管导通时向次级传递能量、反激也是隔离电源中指当初级开关管关断时向次级提供能量的电路。

而我们常说的buck、boost指的是非隔离电源,但是如果按照开关管什么时候给输出提供能量来分的话,也可以分到反激类别中

但是一般开关电源类的书中,一般不把buck和boost放到正激里面讲,而是一种并列关系,但是不要以为,可以直接学反激了,还是需要一步一步来的,先学好非隔离的,再玩隔离电源,这也算是一个小小的经验吧

所以说,不要局限于这个题目,放开手找一个命题,开始表演吧

刚才又回过头去看了一下,活动说要做出来实物,那就真刀真枪的干吧