• 点赞

求助!!!反激输出波形有一个诡异的小台阶

0.35s时启动电路的电容充满电,芯片开始工作,到0.42s时候整个电路稳定输出,但是为什么这一段输出中间有一个诡异的小台阶?同时变压器波形同样在0.35到0.42之间有一个明显的电压波动,这是为什么呢?

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
hylylx
LV.9
GLiar
LV.1
@hylylx
[图片]
求助!我到现在没找到原因,难道是其他电容 变压器电感充电的问题吗
@GLiar
求助!我到现在没找到原因,难道是其他电容变压器电感充电的问题吗
你可以看看次级电容是否用的太大,然后检查一下反馈电路是否时间调节的比较慢。这个是明显是二次充电。
GLiar
LV.1
@朝阳之星
你可以看看次级电容是否用的太大,然后检查一下反馈电路是否时间调节的比较慢。这个是明显是二次充电。
次级电容调小了,反馈的相位补偿和增益都去掉了,还是有
@GLiar
次级电容调小了,反馈的相位补偿和增益都去掉了,还是有
是否有轻微改善?
GLiar
LV.1
@朝阳之星
是否有轻微改善?
但是还是有台阶,奇了怪,那一段输出的pwm波的电压也偏低大约只有正常值的一半
GLiar
LV.1
@朝阳之星
是否有轻微改善?
@GLiar
[图片]
可以改一下驱动试试 电阻改小 缩短启动时间
@GLiar
[图片]
还有可以换一个VCC电容,最好直接更换品牌,对比一下 ,有些电容时间长了 ,或者存在漏电。
GLiar
LV.1
@朝阳之星
可以改一下驱动试试电阻改小缩短启动时间
好的,我试试
GLiar
LV.1
@朝阳之星
还有可以换一个VCC电容,最好直接更换品牌,对比一下,有些电容时间长了,或者存在漏电。
不中啊老哥,还是有大概0.08s的小台阶
GLiar
LV.1
@朝阳之星
可以改一下驱动试试电阻改小缩短启动时间
驱动电阻改小了,没有改变
GLiar
LV.1
@朝阳之星
还有可以换一个VCC电容,最好直接更换品牌,对比一下,有些电容时间长了,或者存在漏电。
找到问题了,启动电阻设置过大的问题,设置小的话就没有台阶了,这个是什么原因呢