• 点赞

TL494测试波形有问题。

测试波形有问题。波形大概如下,9.10脚输出波形,实测3脚4.67V,pwm=5Khz,占空比50%。

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
wwb_1234
LV.3
求大神帮我解决问题。
wwb_1234
LV.3

通道4pwm  5khz占空比50%,黄色通道1是TL494 9脚,通道2是TL494 10脚,此时3脚2.49v,R20=1K,R19=47K,C17=104,C12,C13没焊。这个波形对吗?4脚为零。此电路用于推挽电路。

hylylx
LV.9
这是遇到什么问题了?
wwb_1234
LV.3
@hylylx
这是遇到什么问题了?
这个波形正确吗?
hylylx
LV.9
@wwb_1234
这个波形正确吗?
正确,这样的电路就出这样的波形。我比较好奇,你希望是什么样呢。
EDSTRNDDF
LV.4

这波形没什么问题吧?

难道你要上升下降沿更陡峭?

驱动管子输出要接三极管电路,泄放电流
wwb_1234
LV.3
@hylylx
正确,这样的电路就出这样的波形。我比较好奇,你希望是什么样呢。
我以为是刚好是反向的。
wwb_1234
LV.3
@小锋___开车啦
驱动管子输出要接三极管电路,泄放电流

T2,T1这个接法吗?泄放电流?

@wwb_1234
T2,T1这个接法吗?泄放电流?[图片]
T1,T2加速mos关闭吧
@wwb_1234
对,加速管关断,如果用图腾柱驱动就不用加
@wwb_1234
三极管用8550就可以
wwb_1234
LV.3
@小锋___开车啦
对,加速管关断,如果用图腾柱驱动就不用加

通过变压器输出的波形不对

通道一位变压器输入,通道二维输出端,电压输入24v

,输出应该为15V。

wwb_1234
LV.3
@wwb_1234

我想设计一个这样的波形,通过变压器,频率42khz,幅值可调。请高指点。

@wwb_1234
[图片]我想设计一个这样的波形,通过变压器,频率42khz,幅值可调。请高指点。
這種波形是幹嘛用?
wwb_1234
LV.3
@juntion
這種波形是幹嘛用?
超声波洁牙机
@wwb_1234
超声波洁牙机

這種波形不知道你是怎看到的, 要不超聲波若是以洗淨分為28K與48K兩種, 其中

28K是針對金屬殼, 粉末冶金之類, 諸如水龍頭, 沐浴龍頭, 別針, 小首飾等....48K是給鏡片, 或易碎物品用, 因為空砲大小不一樣......

操作的方式也是方波轉換, 副邊是透過電感與震動子串聯諧振, 所以你看到的波形不知道是在原邊還是副邊

若是副邊, 那是電感與震動子串聯諧振的結果, 這種波形你就不用想了..

若是原邊, 那你就用OP先產生一個對稱三角波,把上半部截掉再用推挽功率放大器去推變壓器, 大致波形就像那樣了 ....

wwb_1234
LV.3
@juntion
這種波形不知道你是怎看到的,要不超聲波若是以洗淨分為28K與48K兩種,其中28K是針對金屬殼,粉末冶金之類,諸如水龍頭,沐浴龍頭,別針,小首飾等....48K是給鏡片,或易碎物品用,因為空砲大小不一樣......操作的方式也是方波轉換,副邊是透過電感與震動子串聯諧振,所以你看到的波形不知道是在原邊還是副邊若是副邊,那是電感與震動子串聯諧振的結果,這種波形你就不用想了..若是原邊,那你就用OP先產生一個對稱三角波,把上半部截掉再用推挽功率放大器去推變壓器,大致波形就像那樣了....
牙周治疗上
wwb_1234
LV.3
@juntion
這種波形不知道你是怎看到的,要不超聲波若是以洗淨分為28K與48K兩種,其中28K是針對金屬殼,粉末冶金之類,諸如水龍頭,沐浴龍頭,別針,小首飾等....48K是給鏡片,或易碎物品用,因為空砲大小不一樣......操作的方式也是方波轉換,副邊是透過電感與震動子串聯諧振,所以你看到的波形不知道是在原邊還是副邊若是副邊,那是電感與震動子串聯諧振的結果,這種波形你就不用想了..若是原邊,那你就用OP先產生一個對稱三角波,把上半部截掉再用推挽功率放大器去推變壓器,大致波形就像那樣了....

副邊是透過電感與震動子串聯諧振。要怎么弄。我的方向是不是错了。能不能加qq指导一下。2648288897