• 点赞

请问,mosfet驱动电压较低,对mosfet的开关速度有没有影响?

我想用5V的驱动电压驱动IRF8010,IRF8010的驱动门限电压为2-4V,应该可以驱动,漏源电流和漏源电阻也满足要求,但是就是不知道对mosfet的开关速度有没有影响,请各位大佬,帮忙分析解答一下
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
lysgdjp
LV.3
沙发。
5v驱动偏低,不能饱和开通,建议选低压MOS。
as7318892
LV.1
@ymyangyong
5v驱动偏低,不能饱和开通,建议选低压MOS。
请问,我看到IRF8010在5V驱动的时候漏源极电压已经很大了,可以达到我的应用要求,不饱和对其他的方面还有什么影响吗?  还有,如果方便的话,可以推荐一款应用于160kHz,耐压80V左右的低压mosfet吗,导通电阻最好在20毫欧左右。
hylylx
LV.9
@as7318892
请问,我看到IRF8010在5V驱动的时候漏源极电压已经很大了,可以达到我的应用要求,不饱和对其他的方面还有什么影响吗? 还有,如果方便的话,可以推荐一款应用于160kHz,耐压80V左右的低压mosfet吗,导通电阻最好在20毫欧左右。
难道追求的是导通后漏源极电压越大越好?
as7318892
LV.1
@hylylx
难道你追求的是导通后漏源极电压越大越好?

不是的,刚刚有点着急,想要直接用IRF8010做了,后来去查了下低驱动电压的MOSFET,比如下图,参数倒是可以,但是是增强型的管子,想问下增强型的管子用起来有什么不一样吗?

可以用来做同步整流吗?

as7318892
LV.1
@as7318892
不是的,刚刚有点着急,想要直接用IRF8010做了,后来去查了下低驱动电压的MOSFET,比如下图,参数倒是可以,但是是增强型的管子,想问下增强型的管子用起来有什么不一样吗?可以用来做同步整流吗?[图片]
@as7318892
不是的,刚刚有点着急,想要直接用IRF8010做了,后来去查了下低驱动电压的MOSFET,比如下图,参数倒是可以,但是是增强型的管子,想问下增强型的管子用起来有什么不一样吗?可以用来做同步整流吗?[图片]

没问题,可以用。

as7318892
LV.1
@ymyangyong
没问题,可以用。

我刚才查了一下,一般大功率的mos都是增强型的,是吗?

@as7318892
我刚才查了一下,一般大功率的mos都是增强型的,是吗?
一般是的,也不排除其它类型。
as7318892
LV.1
@ymyangyong
一般是的,也不排除其它类型。
好的,谢谢了