• 点赞

请教怎么把TPS54360降压芯片的原本的恒压输出改为可恒流输出

如题,想把TPS54360改成恒流输出的,资料和应用都是恒压输出,请教高手教教我怎么改,

附原理图

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
jianyedin
LV.9
把电流信号放大再接到FB脚,要加反馈环路
gyf200222
LV.1
@jianyedin
把电流信号放大再接到FB脚,要加反馈环路
谢谢,应该怎么加呢,用358怎么加呢??
@gyf200222
谢谢,应该怎么加呢,用358怎么加呢??
gyf200222
LV.1
@ymyangyong
看下http://www.dianyuan.com/bbs/916918.html
谢谢版主啊,图原理是明白了,但是那个258那两飞脚的取值是怎么计算的??就是图上的R4,R5,R6的值,是不是和FB也有关系啊,
gyf200222
LV.1
@ymyangyong
看下http://www.dianyuan.com/bbs/916918.html
谢谢版主啊,图原理是明白了,但是那个358那两个脚的取值是怎么计算的??就是图上的R4,R5, R6的值,是不是和FB也有关系啊,应该怎么计算呢
@gyf200222
谢谢版主啊,图原理是明白了,但是那个358那两个脚的取值是怎么计算的??就是图上的R4,R5,R6的值,是不是和FB也有关系啊,应该怎么计算呢
R4、R5决定放大倍数, R6是检流电阻,FB是0.8v,自己算吧。
gyf200222
LV.1
@ymyangyong
R4、R5决定放大倍数,R6是检流电阻,FB是0.8v,自己算吧。
谢谢,谢谢你的指点
gyf200222
LV.1
@ymyangyong
R4、R5决定放大倍数,R6是检流电阻,FB是0.8v,自己算吧。

版主你好,按照你说的电路我试了下,并不能恒流啊,哪里参数不对么,

@gyf200222
版主你好,按照你说的电路我试了下,并不能恒流啊,哪里参数不对么,[图片]
怎么试的?你这个恒流值应该在300mA左右。
gyf200222
LV.1
@ymyangyong
怎么试的?你这个恒流值应该在300mA左右。
是啊,就是把下面的电路接到上面电路的FB上,但是它电压掉的时候电流还是增大的啊,电流稳不住啊,到310mA时电压下降,电流还增大,增大到420mA时电压掉到20V左右