• 点赞

18元人民币要做14.4V4A充电器成不?

带恒流恒压,过安规,EMC等.按常规做法:OB2269+MOS管+ER28L,20A肖特基管,输入输出滤波电容,保险丝,X2电容,Y2电容,光耦EL817,散热片,共模电感,整流二极管,恒流要做10%范围,TL431*2,LM358*1,加上反接保护,20AFUSE,6A06二极管,LED*3,PCB板等加起来这18元能买几件?还不包括其它的电阻,电容,RCD电路等.
大家有好的建议或做过好的方案也可以指点一下.
另一款是14.4V8A26元,真不知怎么做了.
全部回复(118)
正序查看
倒序查看
pangjihao
LV.10
RCC和电子变压器在成本方面有一定的优势.但电子变压器能不能控制电压和电流?谢谢了!
pangjihao
LV.10
@pangjihao
RCC和电子变压器在成本方面有一定的优势.但电子变压器能不能控制电压和电流?谢谢了!
欢迎大家的参与,经济的下跌大家一样面临着同样的压力,在这种情况下如何用低成本做高可靠的产品呢?电子变压器就那种两个13005的三极管,它就可以做100多W.且散热片很小,成本很低.且滤波电容也很小.用其它方案做100W的应该没它价钱低.
@pangjihao
欢迎大家的参与,经济的下跌大家一样面临着同样的压力,在这种情况下如何用低成本做高可靠的产品呢?电子变压器就那种两个13005的三极管,它就可以做100多W.且散热片很小,成本很低.且滤波电容也很小.用其它方案做100W的应该没它价钱低.
电子变压器是高频交流输出吧
pangjihao
LV.10
@home222222
电子变压器是高频交流输出吧
是的,但相对来说成本是低了很多.
junpengtu
LV.3
@pangjihao
是的,但相对来说成本是低了很多.
用电子变压器(石英灯)那种完全没问题,只是后面的恒流不好控制
pangjihao
LV.10
@junpengtu
用电子变压器(石英灯)那种完全没问题,只是后面的恒流不好控制
呵呵!是的!现在在想有没有好的办法来控制.
@pangjihao
呵呵!是的!现在在想有没有好的办法来控制.
关注中
zzzzsohu
LV.3
@buchuencheng
关注中
18块做60W  还要恒流恒压..估计做不下来,安规 EMC还要钱的哦
pangjihao
LV.10
@zzzzsohu
18块做60W  还要恒流恒压..估计做不下来,安规EMC还要钱的哦
没办法,老板说生意难做,尽量想办法,我想如果电子变压器可以调节电压和电流的话,成本相对会低很多.
zzzzsohu
LV.3
@pangjihao
没办法,老板说生意难做,尽量想办法,我想如果电子变压器可以调节电压和电流的话,成本相对会低很多.
我告诉你哦 不做安规 EMC认证 采用旧的原器件 员工记件制(工资低)还有经营成本控制的好 有铅生产 可以做下的
pangjihao
LV.10
@zzzzsohu
我告诉你哦不做安规EMC认证采用旧的原器件员工记件制(工资低)还有经营成本控制的好有铅生产可以做下的
呵呵!谢谢了!我们从来都不用旧元件的,员工的工资还是符合劳动法要求的.如果是电子变压器能控制电压电流,短路也能保护的话,这个价钱是可以做下来的.
home222222
LV.6
@pangjihao
呵呵!谢谢了!我们从来都不用旧元件的,员工的工资还是符合劳动法要求的.如果是电子变压器能控制电压电流,短路也能保护的话,这个价钱是可以做下来的.
关健你现在用电子变压器不能满足你的要求!
pangjihao
LV.10
@home222222
关健你现在用电子变压器不能满足你的要求!
是的,如果能满足我的要求就动手了!
jdf2008
LV.4
@pangjihao
是的,如果能满足我的要求就动手了!
非常关注,用低成本做出高品质的东西
pangjihao
LV.10
@jdf2008
非常关注,用低成本做出高品质的东西
不知磁放大器能不能达到控制和调节效果?
desmond
LV.6
@pangjihao
不知磁放大器能不能达到控制和调节效果?
18RMB 14.4V/4A 过安规EMC?真的有这么好的方案吗?
pangjihao
LV.10
@desmond
18RMB14.4V/4A过安规EMC?真的有这么好的方案吗?
我也在找.
14.4伏4安,采用RCC电路,18元成本可以做到,但不知楼主在体积上有没有要求.
pangjihao
LV.10
@江湖电源
14.4伏4安,采用RCC电路,18元成本可以做到,但不知楼主在体积上有没有要求.
体积到要求性不高,开新模.
zzzzsohu
LV.3
@pangjihao
体积到要求性不高,开新模.
要求恒流!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!你怎么搞
fxusheng
LV.7
不就是一个60瓦的充电器吗,当然能做出来,如果只算材料费的话还用不了18元那.哈哈.
dezixion
LV.4
@fxusheng
不就是一个60瓦的充电器吗,当然能做出来,如果只算材料费的话还用不了18元那.哈哈.
半桥可以搞定,成本应该在13元左右,两个13005,我做了一个12V68W的
abing
LV.8
是不是只算PCBA的成本?
虽然有些难度,但应还是可以做的,不同的方案成本不一样,恒流恒压方面采用TL431+LM358已成为过时的方案了,我之前是逼于体积限制找到了一种6脚IC可实现恒压恒流(4313)只要0.5元人民币.

采用进口品牌电容及其它器件,成本会高出很多,可优先选用国产件,这样整个成本会大大降低.
另你这电路不加同步整流效率可能只能做到85-90%
hsl009
LV.2
@abing
是不是只算PCBA的成本?虽然有些难度,但应还是可以做的,不同的方案成本不一样,恒流恒压方面采用TL431+LM358已成为过时的方案了,我之前是逼于体积限制找到了一种6脚IC可实现恒压恒流(4313)只要0.5元人民币.采用进口品牌电容及其它器件,成本会高出很多,可优先选用国产件,这样整个成本会大大降低.另你这电路不加同步整流效率可能只能做到85-90%
4313的价格不要0.5元,恒流做4A没有问题的.有70mV和200mV的两种.
pangjihao
LV.10
@hsl009
4313的价格不要0.5元,恒流做4A没有问题的.有70mV和200mV的两种.
谢谢了!实为3A/4A两个档位充电,TL431和LM324是免不了的.至于同步整流就那个价钱吃个快餐还可以,点菜就免了!
huzhiyuan0
LV.6
@pangjihao
谢谢了!实为3A/4A两个档位充电,TL431和LM324是免不了的.至于同步整流就那个价钱吃个快餐还可以,点菜就免了!
成本要求这么高啊,你们老板厉害啊,顺便问问,你们12V2A的电源卖多少钱呢?谢谢
pangjihao
LV.10
@huzhiyuan0
成本要求这么高啊,你们老板厉害啊,顺便问问,你们12V2A的电源卖多少钱呢?谢谢
你们12V2A的电源卖多少钱呢?我司不做电源,其实包装和外壳占的成本很高,造成板子的成本就低了.这个也不是老板要求,是客户只能给这个价.
pangjihao
LV.10
@dezixion
半桥可以搞定,成本应该在13元左右,两个13005,我做了一个12V68W的
过不过EMC?如果要过EMC13元能拿的下来吗?两个变压器,一个KA7500,一个CBB电容,两个13005,加肖特基,加储能电感.加滤波电容,加共模电感,X2,Y2等不至13元吧?
abing
LV.8
@pangjihao
你们12V2A的电源卖多少钱呢?我司不做电源,其实包装和外壳占的成本很高,造成板子的成本就低了.这个也不是老板要求,是客户只能给这个价.
市场上有一种12V4A的电源20元,采用3842.不过就不知道这种产品你们能不能用?

我现在理解你的意思为何要用431+324,除了要显示充电状态,还要控制防反接MOS(或继电器),我几年前也做过类似的产品.
如只做PCBA那么18元成本不会有太大问题.
pangjihao
LV.10
@abing
市场上有一种12V4A的电源20元,采用3842.不过就不知道这种产品你们能不能用?我现在理解你的意思为何要用431+324,除了要显示充电状态,还要控制防反接MOS(或继电器),我几年前也做过类似的产品.如只做PCBA那么18元成本不会有太大问题.
在国内的电源,有部分是不过EMC的,而我做的是要到香港拿认证的,400V的电解电容最低档次老板也要用台湾的.在用料上不能偷机的,要么用新的方案来突破,要么就把EMC做的好来降低成本.
我现在的做法是先把样机做出来,然后把EMC部分调好,最后能杀的就杀.
不过说真的这个电子变压器还是不错的,就100-200W成本真的很低,转换过来成本也和RCC差不多,但功率就可以做的很大.
有空再做几个试试看.