• 点赞

LLC电源

/upload/community/2018/09/19/1537341766-14686.pdf

EMC部分采用了两级EMC处理,据说这样干扰会更小,后级会更稳一些,具体情况还不知道,有待哥哥姐姐们帮看看参数对不对呐,还有差模电感共模电容,变压器的参数怎么计算。

第一次发帖,也不知道写一些什么!莫怪莫怪呐。。。!

然后PFC和LLC部分均采用了IT的芯片,分别为:

PFC芯片名称:UCC28056         封装:SOT-23-6         品牌:Iexas instrumants

LLC芯片民称:NCP1399               封装:SOP-16           品牌:Iexas instrumants

MOS管名称:F25NM60N(ST)        封装:TO-220ABQ      品牌:仙童

驱动二极管:M1MF3                   封装:SOD-323          品牌:SHINDENGE

整流桥:      NPC4305                 封装:SOP-8              品牌Iexas instrumants

变压器:EER3945

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
没见过用两级EMC的,这样做,效果不明显,但元器件数量多,PCB上占得面积大,成本高,如果是老板知道,肯定会骂的
鱼崽
LV.1
期待大作。
@lingyan
没见过用两级EMC的,这样做,效果不明显,但元器件数量多,PCB上占得面积大,成本高,如果是老板知道,肯定会骂的
这样做的目的是为了更好的过EMC,也有助后期对调试有帮助
@鱼崽
期待大作。
哈哈哈!一起期待呗!这一两天在进一步的确认原理图的准确性
Simonlx
LV.2
赞楼。。。
fysh
LV.5
两极还是有必要的
看这图纸,是不是就是个电源滤波器?

大概看了下原理图,画的不错;

这个方案我目前正在调试,遇到了不少问题;

期待楼主的大作。

@淮工王大师
看这图纸,是不是就是个电源滤波器?

这个只是电源的前级部分,旁边还有一个PDF文件

@154600
大概看了下原理图,画的不错;这个方案我目前正在调试,遇到了不少问题;期待楼主的大作。
你那边现在调的怎么样了?可否告诉一下目前的情况呢?
@Simonlx
赞楼。。。

谢谢!

@初壹Chu_yi
你那边现在调的怎么样了?可否告诉一下目前的情况呢?
请移步我的帖子瞄瞄
@154600
[图片]请移步我的帖子瞄瞄

你那个是240W,我这个是350W,电路也不一样,只是有其中两个芯片一样而已

@fysh
两极还是有必要的
是的
@初壹Chu_yi
你那个是240W,我这个是350W,电路也不一样,只是有其中两个芯片一样而已[图片]
都差不多的。。。
我只想问问IT是个什么品牌?Iexas instrumants Texas instrumants ?
单叶草q
LV.1
@154600
[图片]都差不多的。。。
你好,那如果是700w的应该也差不多了吧,把主要的参数改改就行了。那我按这个原理图改改,弄个700w玩玩!!!!